Каждому занятие по душе

Летние каникулы составляют значительную часть свободного времени детей. Этот период наиболее благоприятен для развития их творческого потенциала, совершенствования личностных возможностей, приобщения к ценностям культуры, удовлетворения индивидуальных интересов в личностно значимых сферах деятельности.

Лето - время игр, развлечений, снятия накопившегося за год напряжения, восстановления здоровья. Наиболее популярным видом отдыха и оздоровления, позволяющим занять детей в каникулярное время, являются загородные и пришкольные лагеря. Поэтому основной задачей местных государственных органов является оздоровление в летний период школьников с 1 по 10 классы в пришкольных и загородных лагерях.

В первую очередь отдыхом охватываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, патронатные, из многодетных и малообеспеченных семей, из группы «риска» и дети с ослабленным здоровьем.

В Аршалынском районе из местного бюджета в рамках всеобуча выделено 1934,4 тысячи тенге на приобретение путевок для летнего отдыха детей в загородных лагерях. С 16 июня 62 ребенка из малообеспеченных семей отдыхают в лагере «Звездный» Бурабайского района. Стоимость одной путевки составляет 31200 тенге.

Кроме того, в районе в летний период 2013 года функционирует 19 пришкольных лагерей с питанием и 9 пришкольных площадок с буфетным питанием. Общее количество детей, охваченных отдыхом и оздоровлением, составляет 3097 человек.

Для детей организовываются 2-х дневные туристические походы по изучению родного края, флоры и фауны. Учащиеся 1-4 классов совершают по 3 экскурсии за сезон на природу для сборов гербариев, лекарственных растений, проводят очистку берегов рекот мусора.

При пришкольных лагерях организованы военно-спортивные секции и профильные смены: казахского, русского и английского языков, математики, краеведения. Все спортивные залы и площадки не пустуют. Организованы бригады по озеленению и благоустройству пришкольных участков.

Фатима НАКОХОВА.
Аршалынский район.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Когда каникулы? Сегодня много говорят о продлении учебного года в школах. Каким образом это будет происходить и когда казахстанские дети будут выходить на каникулы? С...
О летнем детском отдыхе… Закончился учебный год, и наступила долгожданная летняя пора. Как именно провести очередные школьные каникулы решать только родителям и их детям. При...
Помоги найти дорогу в школу Брифинг В этом году республиканская благотворительная акция «Дорога в школу» стартовала уже в десятый раз. Ее цель, как и прежде, - помощь школьникам...
ОБРАЗОВАНИЕ: STEAM-образование. В сельской школе, Не только ... STEAM-образование. В сельской школе Насколько актуально внедрение этого, одного из основных трендов в мировом образовании, обсуждали участники междун...
Педчтения: возможность для роста В Алматы по инициативе АО НЦПК «Орлеу» и при поддержке Министерства образования и науки прошли первые республиканские педагогические чтения «Профессио...