Короткой строкой — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Короткой строкой

Россия, Казахстан и Белоруссия создадут объединенную транспортно-логистическую компанию. Создание этой компании принесет существенные финансовые выгоды как для акционеров, так и для государств ЕЭП. Согласно бизнес-плану, дополнительный доход национальных железнодорожных компаний от использования инфраструктуры к 2020 году составит около $1,6 млрд. Соглашение предусматривает инвестиции в подвижной состав, контейнеры, терминалы и другую транспортную инфраструктуру. По словам президента РЖД Владимира Якунина, каждой стране может принадлежать по 33% акций этой компании.

***

К 2020 году добыча нефти в Казахстане возрастет с примерно 80 млн. тонн в год в настоящее время до 130 млн. тонн. Об этом сообщил генеральный директор ассоциации «KAZENERGY» Асет Магауов. По его словам, запасы наземных месторождений, разрабатываемых многие десятилетия, сокращаются, и добыча на многих из них перестает быть рентабельной. Поэтому на очереди - освоение новых перспективных месторождений. В первую очередь на Каспийском шельфе, за счет которых и будет достигнут основной объем прироста добычи нефти в Казахстане.

***

В ПИСЬМЕ НУРСУЛТАНУ НАЗАРБАЕВУ ПРЕЗИДЕНТ США ВЫСОКО ОЦЕНИЛ УСИЛИЯ КАЗАХСТАНА В ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРЕГОВОРОВ ПО ИРАНСКОЙ ЯДЕРНОЙ ПРОГРАММЕ

***
Концепция развития местного самоуправления в РК предусматривает реформирование системы местного самоуправления в 2 этапа. Об этом сообщил в своем выступлении первый заместитель Премьер-министра, министр регионального развития РК Бакытжан Сагинтаев. На первом - это 2013-2014 гг.- будут осуществлены меры по расширению потенциала действующей системы на нижних уровнях управления и практическая отработка механизмов управления и финансирования. Второй этап охватывает 2015-2020 гг., когда будут рассмотрены вопросы дальнейшего разграничения функций местного государственного управления.

***

Доходы и расходы местного сообщества будут отражаться на специальных внебюджетных счетах в органах казначейства до конца 2013 года, сообщил министр экономики и бюджетного планирования РК Ерболат Досаев. Глава Минэкомики сказал о расширении финансовой самостоятельности местных акимов. «Для этого акимам предоставляется право формирования собственных доходных источников за счет сдачи в аренду имущества, находящегося в управлении, добровольных сборов юридических и физических лиц, отдельных штрафов и платы за размещение наружной рекламы»,-сказал он.

68-1-5

***
ПРОИЗВОДСТВО БРИКЕТИРОВАННОЙ КОРМОВОЙ СОЛИ ДЛЯ СЕЛЬХОЗЖИВОТНЫХ ОТКРЫЛОСЬ В ВОСТОЧНОМ КАЗАХСТАНЕ

***

Отдача от вернувшихся из-за рубежа стипендиатов «Болашак» должна восполнить затраты и оправдать ожидания. Такое заявление сделал Государственный секретарь РК Марат Тажин. «В год 20-летия Президентской образовательной программы «Болашак» необходимо с учетом новых задач состоявшегося государства тщательно проанализировать и обобщить накопленный за эти годы опыт подготовки кадров за рубежом. Необходимо тщательно изучить потенциальные возможности каждого претендента на обучение в ведущих зарубежных высших учебных заведениях. Отбор должен быть объективным и строгим. Нам ненужен вал», -сказал М.Тажин.
***

Эксперимент с дорожным покрытием начинается в Казахстане. «В Министерстве транспорта и коммуникаций планируют начать применение нового слоя износа «Сларри сил» для ряда областей страны в режиме пилотного проекта. Планируется, что в этом году новая технология будет опробирована в Алматинской, Актюбинской и Атырауской областях. Общая протяженность тестовой укладки составит 38 км», - говорится в сообщении, помещенном на официальном сайте МТК в четверг. Технология «Сларри сил» внедряется министерством на пробной основе в качестве альтернативного метода устройства слоев износа покрытия дорог.
***
Около $10 млрд. переведено из России в иностранные банки по договорам на поставку продукции из Казахстана в 2012 году, говорится в сообщении Центрального банка (ЦБ) Российской Федерации. «Действительными целями таких операций могут являться легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, и другие противозаконные цели», - указывается в информации, размещенной на сайте ЦБ РФ.
***

Расходы коммунальных организаций на банковские услуги по приему коммунальных платежей в Казахстане покрываются за счет потребителей, говорится в сообщении агентства РК по защите конкуренции (АЗК). Потребитель при оплате коммунальных услуг через банки дважды оплачивает за прием и обработку квитанций по оплате коммунальных услуг - в виде комиссии за банковское обслуживание, которая предназначается банку, а также платы за коммунальные услуги, которая предназначается услугодателям и уже включена в тариф.
***
68-1-4

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Короткой строкой, 5.0 out of 10 based on 2 ratings

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Короткой строкой Министерством обороны разработана концепция обеспечения жильем военнослужащих и членов их семей. Реализация данной программы позволит в период с 2013 ...
Короткой строкой Министерство сельского хозяйства (МСХ) РК начнет реализацию программы по развитию овцеводства во II полугодии текущего года. «Успешные результаты прог...
Короткой строкой Руководители таможенных органов Казахстана и Кыргызстана в Бишкеке обсудили вопросы совместного контроля на границе, сообщила пресс-служба комитета та...
Короткой строкой Председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу посетит Казахстан в июне, сообщил министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов. Глава МИД РК отметил...
Короткой строкой Правительство РК приняло государственную программу «Энергосбережение - 2020». Она включает новые кардинальные подходы по 9 направлениям. «Программа по...