Не превратиться в заорганизованную машину

В НДП «Нур Отан»
Первичные партийные организации — основа всей партийной структуры и партийной жизни. Практика показывает: там, где партийцы работают с трудовыми коллективами, идут на производство, в крестьянские хозяйства, помогают решать возникающие проблемы конкретного человека, умеют слушать и видеть чужую боль, люди тянутся и доверяют нам, с помощью партии добиваются защиты своих законных интересов.

Свои задачи первичка решает в ходе работы по реализации социально-экономических вопросов сельских округов, проведении различных мероприятий, в которых принимают участие все категории граждан.

В течение минувшего 2012 года во всех первичках была проделана большая работа по проведению различных социальных акций. Так, в рамках акции «Ардагерді ардақ-тайық» первичная партийная организация центральной районной больницы организовала выезд медицинских бригад по сельским округам с целью медицинского обследования пенсионеров в малых селах.

Ежегодно в рамках благотворительной акции «Соберем ребенка в школу», проводимой под эгидой НДП «Hyp Отан», активное участие принимают все первичные партийные организации. Только за прошедший год более 100 детей получили школьную форму, ранцы и необходимые   учебные принадлежности.

В рамках благотворительной акции «Забота» во всех партийных организациях был проведен сбор средств на счет Совета ветеранов для оказания материальной помощи нуждающимся пожилым людям.

При содействии Староколутонской первички, совета ветеранов и ТОО «СХП «Колутон-04» в селе Старый Колутон установлен памятник сельчанам, погибшим на полях сражений Великой Отечественной войны.

Первомайская первичная партийная организация совместно с национально-культурным центром «Полония» проводит большую работу по межнациональному воспитанию населения, пропаганде польской национальной культуры.

Партийцы Николаевского сельского округа являются надежной опорой акиму сельского округа в вопросах партийного контроля на объектах социально значимых государственных программ.

Нуротановцы Узункольской первички делают ставку на развитие спорта. Как результат этой работы — в течение последних пяти лет команда спортсменов села занимает первое место в районной спартакиаде «Ақ бидай».

По военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения работает партийная группа агротехнического колледжа, на базе которого создан и работает патриотический клуб имени Николая Саминя. И таких примеров работы в первичках района сегодня немало.

Главной задачей их разъяснительной работы является информирование населения о планах и деятельности государственных органов, обеспечение поддержки государственной политики, мобилизация людей в каждом населенном пункте на их участие в развитии села, наведении порядка, благоустройстве и санитарной очистке.

Во всех ППО имеются информационно-пропагандистские группы, в состав которых входят преподаватели школ, ветераны труда, руководители сельхозформирований, депутаты районного маслихата.

В центре внимания партийных органов — вопросы развития малого и среднего бизнеса, все большую актуальность приобретает вопрос занятости населения. Именно через призму социального эффекта реализуются многие мероприятия, проводимые в сельских округах под эгидой НДП «Hyp Отан».

Вопрос борьбы с коррупцией можно считать одним из самых актуальных в работе партии, целью которой является создание гражданского движения против коррупции, обеспечение защиты прав и законных интересов граждан и общества. В связи с этим работа по снижению уровня коррупции на постоянном  контроле в  первичных партийных организациях.

Исходя из того, что основу ППО составляют государственные служащие, работа по противодействию коррупции ориентирована на них. Партийный спрос, проведение разъяснительной работы, информационная открытость, правовой всеобуч дали свои положительные результаты. За прошедший год ни один член партии «Hyp Отан» в нашем районе не допустил коррупционныхправонарушений.

При поддержке партийных организаций во всех сельских округах проведены социальные акции «Юстиция консультирует», выездные общественные приемные районного филиала партии, заседания Комиссии партийного контроля, где обсуждались наиболее злободневные вопросы жизнедеятельности округов.

Сегодня перед районным филиалом партии, в который входят 1432 человека, объединенные в 24 первичные организации, стоит вопрос — как не превратить партийную работу в заорганизованную политическую машину. Как сделать, чтобы партийная работа несла в себе элементы постоянного творчества, живой инициативы, новых идей и свежихмыслей. Именно тогда она будет интересной, полезной и нужной людям.

Людмила МАРТЫНОВСКАЯ,
первый заместитель Астраханского районного филиала НДП «Hyp Отан».

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Инициатива за «первичками» В рамках модернизации партии «Hұp Отан» в Павлодаре впервые прошел I региональный форум первичных партийных организаций с участием секретаря партии Та...
Цифровизация и туризм. Возможности без границ... Партийный куратор О развитии предпринимательства и применении высоких технологий в сфере туризма региона шла речь на совместном заседании комиссии ...
Приемная на выезде Первой остановкой для выездной общественной приемной АОФ партии «Нүр Отан» стало село Еленовка. Вместе с депутатом областного маслихата Нартаем Иска...
Проанализировать ситуацию, найти решение... Партийный куратор Фраза из известного фильма «Меня не волнует, почему нет. Мне нужно знать, что сделано, чтобы было да!» очень точно передает смысл...
Социальные проекты как способ изменить мир... Конкурс Лучшие социальные проекты, направленные на улучшение качества жизни людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, были выбраны в Кокшета...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *