Факты. События. Люди — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Факты. События. Люди

Тонкой сфере - тонкие слова

12-13 июня во Дворце Мира и Согласия г. Астаны Агентство РК по делам религий провело двухдневный семинар-тренинг «Государственная политика в сфере религии». Ее участниками стали журналисты из Астаны, Акмолинской, Карагандинской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской и Костанайской областей.

- Цель нашего семинара, - сказал, открывая мероприятие, заместитель председателя Агентства Галым Шойкин, - проинформировать представителей СМИ о государственной политике в сфере укрепления межконфессионального согласия, дать журналистам ориентиры для освещения очень тонкой, чувствительной сферы, коей является религия.

- В целом, - считает Галым Шойкин, - религиозная ситуация в стране стабильная, но это не повод для успокоения. Необходимо продолжать работу по повышению религиозной грамотности населения, выработке у него иммунитета к различным проявлениям религиозного экстремизма и терроризма. Важная роль в этом отводится сотрудникам СМИ.

С большим интересом собравшиеся слушали выступление доктора философских наук, директора Международного центра культур и религий Агентства Айдара Абуова, который рассказал о подготовке в университетах страны религиоведов, призвал журналистов чаще рассказывать в своих публикациях о дружбе людей разных вероисповеданий.

С неменьшим вниманием слушали выступления руководителя управления по связям с религиозными учебными заведениями и экспертизы религиоведения Айнур Абдирасилкызы, президента общественного фонда религиозно-информационно-консультационного центра «Сана» из Кокшетау Гульнар Оразбаевой и других.

На следующий день журналисты приняли участие в международной конференции «Роль религий в странах СНГ». Их собеседниками стали послы стран СНГ в Казахстане, представители международных и отечественных научных центров, неправительственных организаций.

Александр ДОЛГОВ.

г. Астана.

В честь великого предка

Весь 2013 год - год празднования трехсотлетия выдающегося исторического деятеля Абылай-хана - управление юстиции Акмолинской области будет продолжать торжественное вручение свидетельств о рождении детям, названным именами Абылай, Абылайхан.

За прошедшие пять месяцев этого года именами великого хана уже названы семеро новорожденных мальчиков. Пусть они унаследуют не только имя, но и незаурядный ум, неодолимую храбрость, дипломатический дар великого сына казахского народа.

Бота СЕЙФУЛИНА, начальник отдела управления юстиции.

С водой шутить опасно

С первого июня открылся летний купальный сезон. Убедительно просим соблюдать правила личной безопасности на реках и озерах. Обратите внимание ваших детей на них. Не забывайте ежедневно напоминать о соблюдении экологических условий на воде. Дети должны знать, что засорение реки, где купаются люди, различными банками, бутылками, металлоломом - опасно для их же здоровья. А взрослым следует напомнить, что нельзя мыть машины, предметы домашнего обихода, стирать на водоемах, где купаются отдыхающие.

Сопровождайте своих детей и наблюдайте за ними во время купания на водоемах в целях их безопасности. Проследите за периодом времени, которое они проводят в воде. Важно, чтобы организм ваших детей не переохлаждался, так как это приводит к простудным заболеваниям. Помните, что вредно находится в воде до посинения.

Ведите здоровый образ жизни, как на суше, так и на воде. Не зря гласит пословица, что самый большой враг себе - сам человек! Поэтому ГУ «Водно-спасательная служба ДЧС Акмолинской области МЧС РК» еще раз напоминает: соблюдайте правила поведения на воде! Берегите себя и своих близких!

Марат БУРБАЕВ,
заместитель начальника водно-спасательной службы ДЧС области.

Потерявший память житель Щучинска вернулся в семью

В дежурную часть Енбекшильдерского РОВД поступил сигнал участкового инспектора о том, что в одном из сел находится мужчина в возрасте 45-55 лет без каких-либо документов.

При выяснении личности последний пояснил, что не помнит кто он и где проживает. В ходе проведенной работы было установлено, что потерявший память является 52-летним Н., жителем г. Щучинска, пропавшим при неизвестных обстоятельствах в конце апреля текущего года.

В настоящее время проведена процедура опознания и Н. вернулся в родную семью.

Пресс-служба ДВД Акмолинской области.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Факты. События. Люди Знай наших! Об Акмолинской области и Кокшетау теперь узнали и в Бангкоке. На днях оттуда вернулись Роман Белоусов и Карина Нугуманова, принявшие учас...
Короткой строкой Нефть с месторождения Кашаган может быть направлена и по казахстанско-китайскому нефтепроводу, если КНР предложит привлекательную цену. Об этом заявил...
На разные темы Астана собирает умников и умниц С 13 по 21 июля 2014 года в Астане на базе «Назарбаев Университета» проходит 45-я Международная олимпиада школьников ...
Хорошие новости: Новая жизнь старой котельной, Миллионы на с... Новая жизнь старой котельной При Акмолинском областном центре формирования здорового образа жизни (ОЦ ФЗОЖ) начал работу новый физкультурно-оздоровит...
Ярмарка в столице. Какие товары в ТОПе... Продовольственный пояс На двухдневной сельскохозяйственной ярмарке в Астане, где шла торговля продукцией акмолинских товаропроизводителей, первые сто...