Встреча, что вселила надежду

64-1-1В областном акимате

Вчера аким области Косман Айтмухаметов провел прием граждан по личным вопросам.
Вопросы акмолинцев, адресованные главе региона, касались решения различных задач как собственного благополучия, так и производственных тем. Некоторых граждан к акиму области вновь привел пресловутый квартирный вопрос. В частности, по поводу улучшения жилищных условий обратился пенсионер Нурлан Кадырбеков, ожидающий, по его словам, этого часа на протяжении десяти лет. 83-летний аксакал, проживающий в частном доме, состоит в очереди 845-м по счету.

В который раз на прием к Косману Айтмухаметову по этому же поводу пришла многодетная мама Алтын Джакенова. Их семья из семи человек проживает в 12-метровой комнате общежития. Как поделилась женщина, дети из-за тесноты вынуждены не только спать на полу, но и делать уроки, и даже есть. Горожанка не сидит без дела в ожидании помощи, она подыскивает жилье в частном секторе города с целью обмена. Присутствовавший здесь же и.о. акима г.Кокшетау Марат Аубакиров пообещал многодетной женщине оказать помощь в оформлении, косметическом ремонте жилья, если таковое ею будет найдено, либо содействие в сборе и подаче документов в Жилстройсбербанк. Кроме того, с просьбой предоставить жилье в Кокшетау обратился Герой Социалистического Труда Сартай Жумагалиев из Зерендинского района. А пенсионер из Бурабайского района Жамеш Саутов просил о содействии в приобретении земельного участка в областном центре с целью строительства жилья.

Хадиша Бижан, генеральный директор ТОО «МПЗ Бижан» - филиала мясоперерабатывающего завода г. Алматы, созданного в г. Кокшетау около двух лет назад, обратилась к главе региона с просьбой о выделении им пашенных и пастбищных земельных угодий. Для того, чтобы наладить бесперебойный выпуск продукции, предприятие, где сегодня трудятся порядка 50 кокшетауцев, планирует расширить мощности убойного цеха, строительство откормплощадки. Помощь обратившимся будет оказана в рамках существующего законодательства.

За содействием в решении образовавшихся проблем в связи с отсутствием средств (140 млн. тенге) для возведения молочно-товарной фермы приехал пенсионер из с. Карабулак, что под Стешюгорском, Нургамит Кузубаев. Занявшийся развитием молочного животноводства и имеющий 80 голов КРС симментальской породы, сельчанин решил, заручившись поддержкой области, обратиться за кредитом в «КазАгрофинанс». По мнению главы региона, будет вернее, если аксакал подаст заявку на кредитное финансирование в рамках госпрограммы «Сыбаға». На том и порешили.

Директор СВ «Виллес» Нурболат Ильясов поведал акиму области о переживаемых перипетиях, связанных с их задумкой построить реабилитационный детский неврологический центр на месте бывшего военного госпиталя в п. Бурабай. Уже долгие годы о последнем напоминают лишь останки зданий, находящихся в самом центре курортной зоны. По словам Нурболата Ильясова, есть практически все разрешительные документы, согласование с Министерством здравоохранения, кроме одного и, пожалуй, самого главного -разрешения на аренду прилегающих площадей для проезда, обустройства стройплощадки от руководства государственного Национального парка РК. Косман Айтмухаметов, отметив хорошее начинание, предложил помощь в части подготовки обоснованного письма на имя управляющего делами Президента.

Будут рассмотрены просьбы и даны официальные ответы компетентными специалистами в точно обозначенные сроки многодетной матери из г. Щучинска Бурабайского района Бибайше Акильбековой, проживающей в аварийном доме, Кульбахыт Ахметкалиевой из Атбасарского района.

Получат его и другие обратившиеся. В частности, директор ТОО «Оливин» Наталья Кисилева, которая, кстати, пригласила главу региона принять участие в семинаре по светодиодной технике, который пройдет в г. Астане.

Косман Айтмухаметов выслушал каждого пришедшего на прием, детально и обстоятельно ответил на их вопросы. Специалистам даны соответствующие указания для рассмотрения и возможности решения озвученных проблем.

Раушан УТЕУЛИНА.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Процессы года и главенство цели В областном акимате Заседанию акимата области предшествовала процедура награждения. «Как вы знаете, накануне Дня Независимости 36 акмолинцев были наг...
На контроле цены и дороги По первому вопросу повестки дня с информацией о состоянии инфляции в текущем году выступил первый заместитель акима области Кадирхан Отаров. Из про...
Достичь результата системным подходом... Глава области Малик Мурзалин поручил управлению сельского хозяйства, региональным акимам работу в сфере АПК выстраивать в соответствии с потенциалом н...
И снова о ТЭЦ Аким Акмолинской области Малик Мурзалин провел ряд встреч с инвесторами. В том числе состоялись переговоры с членом Совета директоров компании «BI Gro...
Ветеринария. Устраняли пробелы Теория + практика Под председательством первого заместителя акима области Кадырхана Отарова, с участием заместителя председателя Комитета ветеринарно...