Однажды и на всю жизнь

Имя Айрика Андрониковича Акопяна с благодарностью произносят тысячи спасенных им от различных болезней пациентов. Хирург высшей категории, он уже 46 лет со скальпелем в «золотых» руках побеждает любые хирургические патологии.

64-1-2Более сорока лет талантливый врач работает в областной больнице. А сейчас еще и в ТОО «Авиценна», где также отбоя нет от многочисленных пациентов.

Несколько десятков тысяч операций, вылеты с санавиацией, приемы, консультации и, конечно, наставническая помощь молодым коллегам — таков профессиональный путь Айрика Акопяна. Сегодня его ученики, ставшие отличными специалистами, работают по всему миру, как и радуются жизни тысячи прооперированных им людей.

Хирург Акопян является отличником здравоохранения СССР, не раз награждался медалями, грамотами и благодарственными письмами. Но главная награда для него — благополучный исход операции, возращение здоровья больному. Медицина не стоит на месте, и теперь в своей практике Айрик Андроникович применяет и эндовидеохирургию.

По утверждению врача, силы оставаться за хирургическим столом и в 69 лет дает ему влюбленность в свою нелегкую профессию, которую он выбрал однажды и на всю жизнь.

Валентина ТЕПЛЯКОВА.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *