От «Джамайки» до «Хип-хопа» — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

От «Джамайки» до «Хип-хопа»

63-4-5Отчетный концерт

Большим праздником взрослых и детей стал отчетный концерт воспитанников областного учебно-методического центра по работе с творчески одаренными детьми в стенах ДК «Кокшетау». Ни одного свободного места - пришли родители, бабушки, дедушки, родные и близкие, чтобы еще разубедиться: их дети занимаются с пользой, растут дружными и талантливыми. А в фойе была развернута выставка рисунков и поделок - вот мы какие рукодельные: вышиваем, лепим, фантазируем и изобретаем!

Образцовый ансамбль «Жулдыздар» за пятнадцать лет своего существования воспитал немало ярких певческих звездочек, которые сияют на артистическом небосклоне. И одна из них - это Болат Батырбаев. За пару лет этот мальчишка покорил своим талантом зрителей самых престижных конкурсов от ближнего до дальнего зарубежья, недавно вернулся с золотой медалью из Новосибирска, где проходили Международные Дельфийские Игры. Его итальянская коронка - «Джамайка» - просто покорила зал.

А на смену подрастающим артистам приходят совсем юные - стоило посмотреть и послушать состав младшей группы «жулдыздаровцев»: слаженно и зажигательно прозвучала песенка «Хлопайте в ладоши, мы будем петь для вас» - восторженные зрители не удерживались и приплясывали даже   в проходах зала.

Кто-то жалуется, что поэты и композиторы мало пишут песен для детей, ничего подобного: на этот раз было много красивых и чисто детских песен - о друзьях, беззаботном лете и просто о счастье! На казахском, русском, английском и даже итальянском языках.

Мелодии и ритмы Востока переплелись в узбекском танце в исполнении младшей группы образцового ансамбля «Гульдер» - просто загляденье! А старшие приготовили национальный казахский танец - костюмы, техника исполнения, настроение танцоров - все безукоризненно и очень изящно!

Были и музыкальные открытия -кроме традиционного исполнения казахских национальных мелодий, домбровый ансамбль «Укили домбра» отважился сыграть чисто детскую мелодию, в которой этот удивительный инструмент смог передать плеск волны, шепот листвы, цокот копыт, шум ветра - впечатления детства. И это было удивительно красиво и мелодично!

Бурно реагировали зрители первого ряда на танец «Революция кукол», оказалось, это выпускники ансамбля «Хип-хоп», когда-то танцевавшие этот номер. Им понравилось, как, впрочем, и остальным.

Как всегда, феерическим, ярким и зрелищным получилась финальная сцена - выбежали с зажигательным танцем все артисты - и очень маленькие, и постарше, и выпускники, и взрослые.Красивые,нарядные,веселые и чуть подуставшие дети посылали эмоции всем своим родным и близким. Мы счастливы, мы рады, потому что мы - благодарные дети!

Любовь ФОМИЧ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
От «Джамайки» до «Хип-хопа», 5.0 out of 10 based on 1 rating

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Спектакль — это синтез труда В Казахском музыкально-драматическом театре имени Ш. Хусаинова готовятся две премьерные постановки - «Английская рулетка» Эрика Эллиса и Роджера Рииси...
«Студенческая весна» в честь «ЭКСПО-2017»... Фестиваль В областной филармонии прошел заключительный гала-концерт фестиваля молодежи, который объединил поющих, танцующих и оригинальных молодых лю...
Мир музыки Армана Ищанова Арман Ищанов - один из тех людей, чья жизнь неразрывно связана с музыкой, культурой родного края. Талантливый музыкант, профессиональный композитор, ...
Образным слогом поэта Культура «Мәңгілік ел - мәртебелі тіл» - так называлась тема областного состязания поэтов (мушайра), посвященного празднику Независимости Республики ...
Немецкий театр в Кокшетау Недавно театралов областного центра радовали спектакли Республиканского немецкого драматического театра, гастрольный тур которого был посвящен 20-лети...