От «Джамайки» до «Хип-хопа» — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

От «Джамайки» до «Хип-хопа»

63-4-5Отчетный концерт

Большим праздником взрослых и детей стал отчетный концерт воспитанников областного учебно-методического центра по работе с творчески одаренными детьми в стенах ДК «Кокшетау». Ни одного свободного места - пришли родители, бабушки, дедушки, родные и близкие, чтобы еще разубедиться: их дети занимаются с пользой, растут дружными и талантливыми. А в фойе была развернута выставка рисунков и поделок - вот мы какие рукодельные: вышиваем, лепим, фантазируем и изобретаем!

Образцовый ансамбль «Жулдыздар» за пятнадцать лет своего существования воспитал немало ярких певческих звездочек, которые сияют на артистическом небосклоне. И одна из них - это Болат Батырбаев. За пару лет этот мальчишка покорил своим талантом зрителей самых престижных конкурсов от ближнего до дальнего зарубежья, недавно вернулся с золотой медалью из Новосибирска, где проходили Международные Дельфийские Игры. Его итальянская коронка - «Джамайка» - просто покорила зал.

А на смену подрастающим артистам приходят совсем юные - стоило посмотреть и послушать состав младшей группы «жулдыздаровцев»: слаженно и зажигательно прозвучала песенка «Хлопайте в ладоши, мы будем петь для вас» - восторженные зрители не удерживались и приплясывали даже   в проходах зала.

Кто-то жалуется, что поэты и композиторы мало пишут песен для детей, ничего подобного: на этот раз было много красивых и чисто детских песен - о друзьях, беззаботном лете и просто о счастье! На казахском, русском, английском и даже итальянском языках.

Мелодии и ритмы Востока переплелись в узбекском танце в исполнении младшей группы образцового ансамбля «Гульдер» - просто загляденье! А старшие приготовили национальный казахский танец - костюмы, техника исполнения, настроение танцоров - все безукоризненно и очень изящно!

Были и музыкальные открытия -кроме традиционного исполнения казахских национальных мелодий, домбровый ансамбль «Укили домбра» отважился сыграть чисто детскую мелодию, в которой этот удивительный инструмент смог передать плеск волны, шепот листвы, цокот копыт, шум ветра - впечатления детства. И это было удивительно красиво и мелодично!

Бурно реагировали зрители первого ряда на танец «Революция кукол», оказалось, это выпускники ансамбля «Хип-хоп», когда-то танцевавшие этот номер. Им понравилось, как, впрочем, и остальным.

Как всегда, феерическим, ярким и зрелищным получилась финальная сцена - выбежали с зажигательным танцем все артисты - и очень маленькие, и постарше, и выпускники, и взрослые.Красивые,нарядные,веселые и чуть подуставшие дети посылали эмоции всем своим родным и близким. Мы счастливы, мы рады, потому что мы - благодарные дети!

Любовь ФОМИЧ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
От «Джамайки» до «Хип-хопа», 5.0 out of 10 based on 1 rating

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Культура: мост дружбы: Отличились вкусом и игрой, Искусство ... Отличились вкусом и игрой С 20 ноября по 1 декабря этого года в г. Йошкар-Оле Российской Федерации проводился Международный фестиваль русских театров...
На родине Гутенберга Книжная ярмарка С 8 по 12 октября в немецком городе Франкфурте-на-Майне состоялась шестьдесят шестая международная книжная ярмарка. Не будет преувели...
Vivat, «Мельпомена!» Фестиваль В Кокшетау в областном русском театре драмы в рамках Программы ООН (ЮНЕСКО) «Десятилетие сближения культур (2013-2022 годы)» с большим успе...
Атбасарской «Молодости» — 45 лет... Интервью по поводу «Танец—поэма, в ней каждое движение —слово», - сказала однажды Мата Хари. Искусству выразить себя через танец люди посвящают свои ...
Песнь льда и снега Знай наших! Два наших земляка — известный скульптор Манарбек Бурмаганов и молодой художник Асет Ахметов - представляли Казахстан на международном фес...