От «Джамайки» до «Хип-хопа»

63-4-5Отчетный концерт

Большим праздником взрослых и детей стал отчетный концерт воспитанников областного учебно-методического центра по работе с творчески одаренными детьми в стенах ДК «Кокшетау». Ни одного свободного места - пришли родители, бабушки, дедушки, родные и близкие, чтобы еще разубедиться: их дети занимаются с пользой, растут дружными и талантливыми. А в фойе была развернута выставка рисунков и поделок - вот мы какие рукодельные: вышиваем, лепим, фантазируем и изобретаем!

Образцовый ансамбль «Жулдыздар» за пятнадцать лет своего существования воспитал немало ярких певческих звездочек, которые сияют на артистическом небосклоне. И одна из них - это Болат Батырбаев. За пару лет этот мальчишка покорил своим талантом зрителей самых престижных конкурсов от ближнего до дальнего зарубежья, недавно вернулся с золотой медалью из Новосибирска, где проходили Международные Дельфийские Игры. Его итальянская коронка - «Джамайка» - просто покорила зал.

А на смену подрастающим артистам приходят совсем юные - стоило посмотреть и послушать состав младшей группы «жулдыздаровцев»: слаженно и зажигательно прозвучала песенка «Хлопайте в ладоши, мы будем петь для вас» - восторженные зрители не удерживались и приплясывали даже   в проходах зала.

Кто-то жалуется, что поэты и композиторы мало пишут песен для детей, ничего подобного: на этот раз было много красивых и чисто детских песен - о друзьях, беззаботном лете и просто о счастье! На казахском, русском, английском и даже итальянском языках.

Мелодии и ритмы Востока переплелись в узбекском танце в исполнении младшей группы образцового ансамбля «Гульдер» - просто загляденье! А старшие приготовили национальный казахский танец - костюмы, техника исполнения, настроение танцоров - все безукоризненно и очень изящно!

Были и музыкальные открытия -кроме традиционного исполнения казахских национальных мелодий, домбровый ансамбль «Укили домбра» отважился сыграть чисто детскую мелодию, в которой этот удивительный инструмент смог передать плеск волны, шепот листвы, цокот копыт, шум ветра - впечатления детства. И это было удивительно красиво и мелодично!

Бурно реагировали зрители первого ряда на танец «Революция кукол», оказалось, это выпускники ансамбля «Хип-хоп», когда-то танцевавшие этот номер. Им понравилось, как, впрочем, и остальным.

Как всегда, феерическим, ярким и зрелищным получилась финальная сцена - выбежали с зажигательным танцем все артисты - и очень маленькие, и постарше, и выпускники, и взрослые.Красивые,нарядные,веселые и чуть подуставшие дети посылали эмоции всем своим родным и близким. Мы счастливы, мы рады, потому что мы - благодарные дети!

Любовь ФОМИЧ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
От «Джамайки» до «Хип-хопа», 5.0 out of 10 based on 1 rating

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

На языке танца Мастер-класс Обсудить новые идеи, а самое главное - получить уроки мастерства от главного балетмейстера Государственного театра народного танца «Наз»...
Меценатство почитали во все времена... Культура Итоги минувшего года подведены на мероприятии «Панорама библиотечной жизни», прошедшем в стенах Кокшетауской центральной городской библиотек...
«Я люблю тебя, Ақерке!». Фильм основан на реальных событиях... Отечественное кино В начале февраля на большом экране появился новый отечественный фильм «Я люблю тебя, Ақерке!», снятый по идее студенток Казахского...
Дню влюбленных посвящается Акция под названием «15 сәуір - ¥лттық ғашықтар күні», прошедшая в минувший понедельник на площади Тәуелсіздік по иницитиве молодежной ассоциации Наза...
Драма жизни языком сцены Рампа Двадцатый юбилейный сезон в Казахском музыкально-драматическом театре им. Ш. Хусаинова открылся в минувшую среду премьерой драмы «Шакарим». В ...