Преображение и рост АО «Акмола — Феникс» — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Преображение и рост АО «Акмола — Феникс»

62-2-1Местное производство
АО «Акмола-Феникс» - одно из крупных птицеводческих хозяйств нашей области. Причем, хозяйство многоотраслевое - помимо производства куриных яиц и мяса его работники выращивают зерновые культуры, производят муку, колбасные изделия, пекут хлеб, шьют одежду, перерабатывают перо и пух... Кроме того, «Акмола-Феникс» - предприятие аулообразующее: на нем работают около 500 жителей Акмола, у него - свои детсады, магазины, кафе, котельная и другие объекты соцкультбыта. Поэтому понятно: оттого, как работает АО, во многом зависит благополучие всего аула и его жителей.
В ноябре прошлого года в акционерном обществе произошло большое событие - полностью сменилось его руководство. С тех пор прошло 7 месяцев. Что изменилось в деятельности крупного предприятия, как оно стало работать - лучше или хуже, что пережило за это время, каковы его перспективы - об этом беседа нашего корреспондента с исполнительным директором АО РОМАНОМ БЕРМАГАМБЕТОВЫМ.

Свою работу на предприятии он начал в ноябре 2012 года заместителем генерального директора АО по финансам. У него - два высших образования - инженерно-строительное и экономическое. В свое время Роман Максутович возглавлял ряд предприятий в строительной и банковской сферах, работал заместителем акима района по социальным вопросам, то есть жизнь людей и производство знает не понаслышке. Нынешний пост занял 1 марта текущего года.

-Что получило новое руководствоАО «в наследство»?

- Две птицефабрики, из которых одна - «Малиновская» - уже много лет не работала, репродуктор, мельницу, пекарню, колбасный цех, швейный, цех по переработке пера и пуха, 31 тысячу гектаров пашни, сельхозтехнику, МТМ, гаражи другие объекты.

Начали работу с анализа финансовой деятельности АО, поиска «узких» мест в производстве, знакомства с коллективом, оценки его перспектив. В общем, вживались в дело. Не хочу обидеть прежнее руководство, но недостатков в его деятельности мы выявили немало. Так, к примеру, мельница работала себе в убыток. Нерентабельно работал и колбасный цех - рынок сбыта его изделий был очень малым, отсюда и низкий выход продукции. Возникли претензии и к главному производственному участку - птицефабрике «Целиноградская»: невысокая яйценоскость кур, низкие зарплаты у птичниц - откуда у них будет стимул хорошо работать? И в целом по АО - слабый контроль за расходованием материальных и финансовых средств. Не устроил нас и контингент работников - в их числе совсем мало молодых.

Приняли волевое решение - расстаться с пенсионерами. Ведь что получалось? Как правило, большинство из них были при должностях - начальники, заведующие, т.е. при «непыльной» работе получали хорошие оклады плюс пенсии. В то же время более молодые их подчиненные не могли пробиться вверх по карьерной лестнице, хотя заслуживали этого, работали больше своих «шефов», а получали меньше. Мы решили исправить такую несправедливость. Собрали пенсионеров, поговорили с ними по душам, и те нас поня-ли - подали заявления «по собственному желанию», освободили места молодым. И те стараются.

Одновременно решали вопрос с мельницей. Для нее закупили и установили новое оборудование. Если раньше выход муки из пшеницы составлял 62 процента, то теперь - 75-76. Улучшилось и качество получаемого продукта.

Серьезно взялись за повышение яйценоскости кур. Для этого кардинально изменили рацион их кормления - в «меню» несушек стали добавлять 10 видов витаминов, сафлор, рыжик, нут, горох, ячмень, пшеницу и другие ингредиенты. А для птичниц, у которых заработок зависел от количества полученных яиц, повысили расценки. И результат не заставил себя ждать: если за весь прошлый год от 315 тысяч кур в АО получили 60714 тысяч яиц, то только за первый квартал года нынешнего от 246 тысяч несушек «отдача» составила 30500 тысяч яиц. А зарплата птич-ниц выросла в два раза.

Значительно, на 50-60 процентов, возросли и другие показатели - производство мяса, колбасных изделий, фарша, круп. Также кардинально решили перестроить и весь процесс производства. Если раньше главным продуктом деятельности было яйцо, то скоро к нему добавится и куриное мясо -бройлерное. Для этого разработали инвестпроект, по которому сейчас идет реконструкция птицефабрики «Малиновская», репродуктора-инкубатора, убойного и кормоцехов. В данное время на этих объектах трудятся около 200 строителей, все необходимое оборудование, германское, завезено. Уверен, к концу этого года бройлерное производство заработает. На нем мы создадим не менее 200 новых рабочих мест. Ежегодно будем производить более 20 тысяч тонн бройлерного мяса.

- Создается впечатление, ■ что все проблемы Вы со своими акционерами решаете легко и просто. Это так?

- Смотря какие проблемы. Сейчас, например, перед нами стоит вопрос с кадрами. Производство у нас особенное, учебных заведений, готовящих специалистов-птицеводов, крайне мало. Потому на птицефабрике основной контингент работников - в солидном

возрасте. Надо думать о том, кто придет им на смену. Пока мы прорабатываем такой вариант: ежегодно отправлять в вузы, готовящие птицеводов-зоотехников, ветврачей, других специалистов, по пять выпускников школ. Мы будем платить за их учебу, а они будут обязаны после получения дипломов вернуться на наше предприятие и отработать здесь не менее пяти лет.

 - РоманМаксутович, АО «Акмола-Феникс» еще со времен его основателя Ивана Ивановича Шарфа всегда щедро занималось благотворительностью. А Вы?

- Традиции Ивана Ивановича мы свято храним, помогаем не только своим работникам и их детям, но и всем жителям аула. Так, обеспечиваем бесплатным горячим питанием 45 школьников из малообеспеченных семей. На Наурыз поставили большую юрту с бесплатными угощениями для всех желающих, на День Победы поздравили 12 ветеранов, вручили им продуктовые наборы, 1 июня раздали детям более 200 гелиевых шаров и 300 порций мороженого. Считаем, что помогать старикам и детям - наш священный долг, ведь это наше прошлое и будущее: первое надо помнить и чтить, второе - готовить к жизни. Взяли на себя содержание 20 юных спортсменов, обеспечиваем их формой, инвентарем, спонсируем их поездки на соревнования.

Плюс к тому - благоустройство райцентра. Привели в порядок все памятники в ауле, парк культуры и отдыха. В планах - огородить кладбище репрессированных. Большую работу пришлось выполнять этой зимой - очищали от снега улицы и дороги райцентра, пробивали трассы к селам Жанажол и Отемис. В общем, считаем себя членом одной семьи, которая называется «Целиноградский район».

- Кстати, как сложились отношения с руководством района и райцентра?

-  Считаю, прекрасно. Работаем в тесном контакте и с акимами Бакбергеном Мауленовым и Айгуль Суюнжановой, и с их сотрудниками. Они всегда отзываются на наши просьбы, мы - на их. Я же сказал: у нас - одна семья.

 - И последний вопрос: планы на будущее?

- Мы пришли всерьез и надолго. Наши цели простые: чтобы предприятие развивалось, росло производство продукции, повышалось ее качество, чтобы креп и увеличивался коллектив, а главное -занять достойное место среди тех, кто обеспечивает товарами Продовольственный пояс столицы.

Беседовал Александр ДОЛГОВ.

Фото автора.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Преображение и рост АО «Акмола - Феникс», 1.0 out of 10 based on 1 rating

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Бизнес раскрывает «карты» Пресс-тур В 2013 году в Карту индустриализации области вошли ТОО «Два кита» и «Новопэк». Поддержку по программе «ДКБ-2020»  получили девятнадцать про...
Белорусский трактор — в Кокшетау... Интеграция «Казахстанская Агро Инновационная Корпорация», входящая в состав «Вираж-Холдинг», строит в Кокшетау завод по выпуску коммунальной и сельск...
О «Гармонии вкуса» Продовольственная программа По-разному люди приходят в бизнес. Одним все дается легко, другие, прежде чем открыть свое дело, пообивают пороги кабинет...
Цель: выйти на проектную мощность... Пищевая промышленность Перешагнув порог огромного производственного корпуса, сразу же ощущаешь, здесь по всем правилам соблюдаются стерильность и иде...
Знак качества ТОО «Гормолзавод» Отечественное производство С 2009 по 2014 год прирост в сфере переработки молока в Акмолинской области составил 455%. Это данные исследования сегмент...