Непростое это дело -летний отдых для детей — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Непростое это дело -летний отдых для детей

В областном акимате

Вчера под председательством акима области Космана Айтмухаметова состоялось очередное аппаратное совещание. Началось оно с представления активу области нового руководителя антимонопольной инспекции по Акмолинской области Сулейменова Еркасыма Жайбергеновича.

На совещании были рассмотрены вопросы организации отдыха, оздоровления и трудовой занятости детей и подростков в летний период 2013 года. С информацией на эту тему выступил заместитель начальника облуправ-ления образования Евгений Шеленжек. Было отмечено, что по предварительным сведениям на сегодня всеми видами летних мероприятий предусмотрено охватить 97020 или 97,7% школьников от общего числа обучающихся в 1-10 классах, оздоровлением -59 528 человек, занятостью - 37501 ребенок.

Всего в текущем году предусмотрено функционирование 653 детских оздоровительных лагерей и площадок, в том числе: 10 государственных детских оздоровительных центров системы образования, 5 государственных, принадлежащихдругим ведомствам, 430 пришкольных лагерей с питанием и 200 пришкольных площадок без питания, а также 8 частных детских оздоровительных центров.

По этому же вопросу были заслушаны выступления руководителя управления физической культуры и спорта Надежды Патютки-ной и и.о. руководителя департамента КГСЭН Юрия Михеля.

Аким области акцентировал внимание участников совещания на то, что еще по состоянию на 25 мая т.г. не возвращены в коммунальную собственность и в то же время

остаются бездействующими детские оздоровительные центры «Дельфин», «Спутник», «Звездочка», «Сосновый бор», «Ак кайын» в Астраханском, Бурабайском, Зерендинском и Шортандинском районах. Непонятно, когда будет закончен капитальный ремонт в ДОЦ «Березка» Жаксынского района. Говоря об этих и других упущениях и недоработках, аким области достаточно резко отозвался в адрес облуправления образования.

Аким области дал конкретные поручения руководителям регионов и соответствующих ведомств. В частности, руководителям районов, городов Кокшетау и Степногорска поручено при организации отдыха, оздоровления и занятости предпочтение отдавать детям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях, нуждающихся в особой заботе государства. При этом необходимо обеспечить выполнение санитарно-эпидемиологических норм, соблюдение техники безопасности персоналом при подготовке и проведении смен, перевозке детей, в том числе при организации походов и экскурсий. Акиматам Астраханского, Бурабайского, Жаксынского, Зерен-динского и Шортандинского районов к 1 июля предоставить информацию о принятых мерах по возврату частных и восстановлению недействующих лагерей.

Управлению физической культуры и спорта в период летних каникул взять на особый контроль вопрос организации учебно-тренировочного процесса для детей, занимающихся в спортивных организациях области.

Султан ДАУТОВ,
по материалам пресс-службы акима области.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Новая точка отсчета Строительная отрасль Актуальные вопросы в строительной отрасли были обсуждены вчера на совещании в ДК «Достар» г. Кокшетау под председательством аким...
Вектор деятельности смещается в регионы... Итоги деятельности в сфере внутренней политики за минувший год и задачи на год наступивший были рассмотрены на состоявшемся вчера семинаре-совещании с...
О внутренней политике, государственном языке и текущей ситуа... В областном акимате 4 августа в областном акимате под председательством акима области Сергея Кулагина прошло аппаратное совещание, на котором рассмат...
Отопительный сезон в штатном режиме... На аппаратном совещании глава региона одним из первых поднял вопрос ликвидации пожара в котельной школы села Донгулагаш Зерендинского района. Как сооб...
Связанные одной целью Неспроста глава региона Малик Мурзалин, подводя итоги обсуждения развития области за первый квартал, сделал особый акцент на «слабостях ударной силы» ...