Непростое это дело -летний отдых для детей

В областном акимате

Вчера под председательством акима области Космана Айтмухаметова состоялось очередное аппаратное совещание. Началось оно с представления активу области нового руководителя антимонопольной инспекции по Акмолинской области Сулейменова Еркасыма Жайбергеновича.

На совещании были рассмотрены вопросы организации отдыха, оздоровления и трудовой занятости детей и подростков в летний период 2013 года. С информацией на эту тему выступил заместитель начальника облуправ-ления образования Евгений Шеленжек. Было отмечено, что по предварительным сведениям на сегодня всеми видами летних мероприятий предусмотрено охватить 97020 или 97,7% школьников от общего числа обучающихся в 1-10 классах, оздоровлением -59 528 человек, занятостью — 37501 ребенок.

Всего в текущем году предусмотрено функционирование 653 детских оздоровительных лагерей и площадок, в том числе: 10 государственных детских оздоровительных центров системы образования, 5 государственных, принадлежащихдругим ведомствам, 430 пришкольных лагерей с питанием и 200 пришкольных площадок без питания, а также 8 частных детских оздоровительных центров.

По этому же вопросу были заслушаны выступления руководителя управления физической культуры и спорта Надежды Патютки-ной и и.о. руководителя департамента КГСЭН Юрия Михеля.

Аким области акцентировал внимание участников совещания на то, что еще по состоянию на 25 мая т.г. не возвращены в коммунальную собственность и в то же время

остаются бездействующими детские оздоровительные центры «Дельфин», «Спутник», «Звездочка», «Сосновый бор», «Ак кайын» в Астраханском, Бурабайском, Зерендинском и Шортандинском районах. Непонятно, когда будет закончен капитальный ремонт в ДОЦ «Березка» Жаксынского района. Говоря об этих и других упущениях и недоработках, аким области достаточно резко отозвался в адрес облуправления образования.

Аким области дал конкретные поручения руководителям регионов и соответствующих ведомств. В частности, руководителям районов, городов Кокшетау и Степногорска поручено при организации отдыха, оздоровления и занятости предпочтение отдавать детям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях, нуждающихся в особой заботе государства. При этом необходимо обеспечить выполнение санитарно-эпидемиологических норм, соблюдение техники безопасности персоналом при подготовке и проведении смен, перевозке детей, в том числе при организации походов и экскурсий. Акиматам Астраханского, Бурабайского, Жаксынского, Зерен-динского и Шортандинского районов к 1 июля предоставить информацию о принятых мерах по возврату частных и восстановлению недействующих лагерей.

Управлению физической культуры и спорта в период летних каникул взять на особый контроль вопрос организации учебно-тренировочного процесса для детей, занимающихся в спортивных организациях области.

Султан ДАУТОВ,
по материалам пресс-службы акима области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *