Короткой строкой

В Казахстане 3 июня стартовало единое национальное тестирование (ЕНТ). По информации Министерства образования и науки РК, нынче ЕНТ проводится в 10-й раз и будет проходить с 3 по 15 июня в 155 пунктах. В этом учебном году школы заканчивают около 140 тыс. выпускников, планируется, что ЕНТ пройдут 70% из них, или около 100 тыс. Пороговый уровень тестирования остался прежним — 50 баллов, для специальностей общей медицины — 55 баллов, при поступлении в национальные вузы — 70 баллов. Для поступающих на платные отделения национальных вузов: на специальности в сфере образования, сельскохозяйственных наук и ветеринарии пороговый уровень снижен до 60 баллов.
***

В Үкімет үйі Премьер-министр РК Серик Ахметов провел встречу с Председателем Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Одним из ключевых вопросов встречи стало обсуждение нового Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве. Стороны договорились придать импульс работе по подготовке данного документа. По мнению главы Правительства РК, Соглашение позволит вывести взаимоотношения Казахстана и ЕС на качественно новый уровень. Также были обсуждены перспективы вступления республики во Всемирную торговую организацию.

***
СЕГОДНЯ ПРЕЗИДЕНТ НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ЕВРОПЕЙСКОЙ КОМИССИИ Ж03Е МАНУЭЛЕМ БАРРОЗУ

60-1-3

***
5-8 июня 2013 года в г.Астане пройдет Национальная выставка Республики Беларусь в Республике Казахстан «Беларусь ЭКСПО-2013», в ходе которой будет комплексно презентован потенциал экономики Беларуси, организована демонстрация лучшей продукции и научных разработок. В выставке примут участие около 200 ведущих белорусских предприятий и организаций.
***

«Консульским отделом посольства РК в Италии были выданы свидетельства на возвращение в Республику Казахстан граждан Алмы Шалабаевой и Алуы Аблязовой. Свидетельства были выданы по просьбе итальянских властей, которые депортировали указанных граждан в Казахстан по причине нарушений ими законодательства Итальянской Республики», — заявили в пресс-службе МИДа Казахстана. Как сообщалось, правоохранительными органами г.Рима 31 мая 2013 г. в связи с незаконным пребыванием на территории Италии в Республику Казахстан были депортированы супруга находящегося в розыске экс-главы БТА банка МухтараАблязова и их несовершеннолетняя дочь.
***
ТЕСТЫ ПО ИСТОРИИ КАЗАХСТАНА, РАЗМЕЩЕННЫЕ В ИНТЕРНЕТЕ, НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ЗАДАНИЯМ EHT-2013 — МОН РК

 60-1-2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *