Об итогах собеседования с кандидатами в корпус «А» — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Об итогах собеседования с кандидатами в корпус «А»

Согласно Указу Президента Республики Казахстан от 22 марта 2013 года кадровой комиссией Акмолинской области проделана соответствующая работа по организации и проведению процедуры собеседования.

В соответствии с графиком прохождения тестирования департаментом Агентства РК по делам государственной службы по Акмолинской области, являющимся рабочим органом Кадровой комиссии, был сформирован график проведения собеседований с кандидатами в кадровый резерв административной государственной службы корпуса «А», получившими положительные результаты тестирования, которые были размещены на официальной web-странице территориального департамента.

Основная задача собеседования - оценка профессиональных и личностных качеств кандидатов.

Заседания Кадровой комиссии прошли 27, 28 и 30 мая текущего года. На них присутствовали представители СМИ и наблюдатели от партий и неправительственных организаций.

Всего в процедуре собеседования принял участие 51 кандидат (100%, подлежащих собеседованию), в том числе представители: территориальных подразделений центральных государственных органов - 6 (11,8%), лиц (руководители - 3, заместители руководителей - 3), местных исполнительных органов - 45 (88,2%), лиц (аким района - 13, аким города - 3, аким сельского округа - 1, заместитель акима - 6, члены ревизионной комиссии - 3, руководители управлений - 8, заместители руководителя - 6, руководители отдела - 2), а также 3 лица, не являющиеся государственными служащими.

На основании полученной информации и с учетом проведенного собеседования 42 (82,4%) кандидата получили положительную оценку, 9 (17,6%) участников - отрицательную.

Предложения кадровой комиссии области направлены в Национальную комиссию, которая в отношении каждого кандидата примет решение в виде рекомендации о зачислении в кадровый резерв корпуса «А», либо в отказе в таком зачислении.

Ерлаз ЖАЙЫКБАЕВ.
секретарь кадровой комиссии Акмолинской области.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Об итогах собеседования с кандидатами в корпус «А», 1.0 out of 10 based on 1 rating

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

О сакральной карте туризма Казахстана... Министерство культуры и спорта РК представит в сентябре сакральную карту туризма Казахстана. Об этом на пресс-конференции в правительстве рассказал Ар...
Памяти коллеги 17 июля 2015 года после тяжелой и продолжительной болезни на 78-м году жизни скончалась Шевчук Анна Алексеевна. Анна Алексеевна родилась 21 ноября 193...
ПАВОДОК-2015: Никто не останется в беде, В напряженном графи... Никто не останется в беде Глава региона Сергей Кулагин побывал в Ерейментауском районе, где от большой воды пострадали несколько населенных пунктов. ...
Сезон охоты открыт Акмолинская областная территориальная инспекция лесного и охотничьего хозяйства сообщает, что открывается осенне-зимний сезон охоты на закрепленных ох...
В честь Универсиады-2017 На новом объекте Универсиады «Алматы Арена» проведена процедура ввода в обращение марки, посвященной 28-й зимней Универсиаде 2017 года. В ходе пресс-к...