Обучение с погружением

59-3-1Новая методика
В государственном музее имени С. Сейфуллина г. Астаны по инициативе молодежного общественного фонда «Территория Независимости» состоялась презентация познавательной программы обучения казахскому языку «Ауыл тілі». Ее своеобразие и даже уникальность заключаются в том, что участник обучается грамматике и навыкам разговорной речи способом естественного погружения в языковую среду.

Как рассказала координатор проекта Маржан Абдилмажитова, фонд работает над разработкой программы около года. Суть ее заключается в проживании желающего овладеть государственным языком в ауле с одновременным его изучением. Эффект и ребята, и преподаватели столичных вузов, которые выступят в роли сельских учителей, рассчитывают получить от непосредственного соединения языковой теории и практики.

— Основа программы — инновационная методика обучения языку- Life experience classes, которая широко используется в странах ЕС, опробована в МГИМО, МГУ. Главное ее преимущество — в скорости и качестве усвоения знаний. К примеру, люди, изучающие язык таким способом, в среднем показывают результаты в овладении на 30-50 процентов выше. Мы благодарны акимату Коргалжынского района, в котором будут проживать наши «ученики», за поддержку такого важного направления, как

изучение государственного языка. В сентябре с руководством района был подписан меморандум о сотрудничестве, в соответствии с которым там будет действовать рабочая группа по обеспечению медпомощи, безопасности курсантов, — говорит Маржан Абдилмажитова.

Добавим, что курс рассчитан на 21 день, 90 академических часов. Его участниками могут стать все желающие, достигшие 16-летнего возраста. Курсы платные, стоимость обучения — до ста тысяч тенге, в него входят проживание в семье, питание и сами занятия. Приятный бонус — культурно-развлекательная программа. У фонда, который существует два года, но успевшего провести немало социально-политических акций, пока нет возможности для организации обучения на безвозмездной основе. Если только найдется заинтересованный партнер…

Первые три группы по 10 человек начнут занятия с 1 июля.

Аэлита ТАЕВА.

г. Астана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *