Жалобы сельчан обсудят на месте

58-1-2Общественная приемная
Работа общественной приемной областного филиала НДП «Hyp Отан» - действенная форма взаимосвязи партии с населением. Вчера прием граждан провел председатель облфилиала, аким области Косман Айтмухаметов.
Большая часть обращений, с которыми пришли на прием граждане - улучшение жилищных условий. Одна из них прозвучала из уст ветерана Великой Отечественной войны Гибадуллы Булатова, который попросил о подведении к его частному дому коммуникаций.

Косман Айтмухаметов поручил и. о. акима города Марату Аубакирову исследовать все возможности быстрейшего решения вопроса. Аким области заверил ветерана, что его просьба будет выполнена в ближайшее время.

По поводу жилищного вопроса обратились в тот день к акиму области инвалид 1-й группы Казына Махметова, Калимшаш Рахимжанова, врач нейрохирург областной больницы Талгат Бекенов, которые будут проинформированы после детального изучения их проблемы.

Трудную ситуацию переживает сегодня Сергей Воронов, связана она с тем, что парень с десятилетней сестренкой - круглые сироты - могут остаться без квартиры, которую их бабушка не успела приватизировать при жизни. Молодому человеку обещана помощь, насущный вопрос взят акимом области под личный контроль.

Инвалид по зрению Бахытгуль Муканова поведала акиму области о своих мытарствах, связанных со сбором необходимых справокдля того, чтобы встать в жилищную очередь. Расплакавшись, полностью лишенная зрения молодая женщина, пожаловалась на грубость и хамство, проявленные кней со стороны специалистов городского отдела ЖКХ. (К сожалению, о бесцеремонности этих государственных служащих среди горожан бытует определенное мнение. -Прим. ред.)-

И. о. акима города Марат Аубакиров принес извинения за своих сотрудников и даже пообещал устроить сотрудникам «разбор полетов».

За помощью к главе региона о выделении квоты на лечение в России обратился пенсионер, инвалид 2-й группы Каирбек Муканов, долгое время страдающий тяжелым заболеванием кишечника, к которому добавился гепатит. К сожалению, болезнь пожилого человека не входит в специальный перечень заболеваний, на лечение которых выделяются государственные средства. Тем не менее, начальнику облуправления здравоохранения Касымжану Ташметову было дано поручение подготовить письмо в Министерство здравоохранения с просьбой еще раз рассмотреть ситуацию. Пенсионеру будет оказана помощь в приобретении назначенного ему препарата для лечения гепатита в поддерживающей фазе.

С просьбой о выделении участка для строительства дома в районе Застанционного поселка, именуемого в народе «Шанхай», на прием к руководителю области повторно пришла мама ребенка-инвалидаСандугаш Баталова. Есть одно «но»: в очередь на получение земельного участка Баталовы встали в 2008 году, поэтому и возникают сложности с его выделением согласно существующему мораторию.

Приехавшие из с. Никольское Буландынского района Амангельды Мукушев и Владимир Гисс поделились проблемой, которая назревает в связи с демонтажем железнодорожного переезда. По словам никольцев, его закрытие вызовет массу неудобств, ато и проблем. К примеру, в село не смогут проехать ни карета«Скорой помощи», ни пожарные машины, кстати, за переездом расположены пожарный гидрант, мусорный полигон, скот на выпас сельчане перегоняют через этот переезд, поскольку другого пути простонет.

Как проинформировал на сей счет присутствовавший здесь же директор Акмолинского отделения дороги АО «НК КТЖ» Вячеслав Миронов, на участке пути от Астаны до Петропавловска было более 40 переездов, которые создавали угрозу безопасности движения поездов. В частности, решение демонтажа одного из двух переездов станции Ельтай вызвано письменным обращением акима сельского округа, подписанным работниками дорожной полиции в центральный аппарат АО «НК КТЖ». Повернуть вспять принятое решение уже нельзя, но рассмотреть вопрос о скотопробойнике в этом месте, возможным представляется.

Аким области заверил сельчан, что ознакомится с положением дел в селе Никольское лично во время рабочего визита в Буландынский район, который запланирован наследующей неделе.

РаушанУТЕУЛИНА.

Фото Елены ТЕПЛЯКОВОЙ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

К юбилею столицы Национальный Банк Республики Казахстан 20 июня 2018 года выпустил в обращение коллекционные монеты, посвященные 20-летию Астаны, «Астана 20 жыл» из се...
Это нужно живым! Ровно сорок дней понадобилось потомкам участников Великой Отечественной войны из аула Рамадан Аккольского района, чтобы на въезде в этот населенный пу...
НКО научат зарабатывать Проект С 18 июня в восьми регионах Казахстана стартует Проект по развитию социального предпринимательства «BREKET», направленный на поддержку некомме...
Жилье. Купля-продажа Цифры и факты В мае 2018 года количество зарегистрированных сделок купли-продажи жилья в стране составило 22 355 и по сравнению с предыдущим месяцем ...
О чем пишут наши коллеги Обзор печати Республиканская газета «Егемен Қазақстан» Национальный день домбры Выдающийся поэт современности Кадыр Мырзалиев в известном стихотвор...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *