Такая напряженная неделя

Брифинг СЦК
В начале традиционного брифинга официальный представитель СЦК при Президенте РК Алтай Абибуллаев подвел итоги прошедшей недели, отметив, что она была ознаменована проведением в столице Казахстана VI Астанинского экономического форума, Всемирной антикризисной конференции и 26-го заседания Совета иностранных инвесторов при Президенте РК.

Далее представитель СЦК остановился на разъяснении сути и важности предстоящих с участием нашей страны мероприятий. В частности, 28 мая планируется участие Главы государства Нурсултана Назарбаева в неформальном Саммите глав государств Организации Договора о коллективной безопасности в Бишкеке.

29 мая в Астане состоится очередное заседание Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств, с целью обсуждения дальнейших интеграционных процессов.

В конце недели (2-4 июня) начинается официальный визит в нашу страну Президента Латвии Андриса Берзиньша. В рамках визита 2 июня с участием высокого гостя предусмотрена церемония открытия памятника латышам — жертвам политических репрессий в поселке Спасск Карагандинской области.

30 мая в Сенате состоится презентация законопроекта «О внесении изменений и дополнений в Закон «О республиканском бюджете на 2013-2015 годы». В тот же день на пленарном заседании под председательством Спикера Мажилиса Нурлана Нигматупина будут рассмотрены отчеты Правительства и Счетного комитета о реализации республиканского бюджета за 2012 год. Также депутаты Мажилиса на пленарном заседании намерены обсудить правительственные поправки в Законопроект «О республиканском бюджете на 2013-2015 годы».

В завершение Алтай Абибуллаев сообщил о запланированных мероприятиях с участием членов Правительства РК.

Султан ДАУТОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *