Есть такая профессия Родину защищать — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Есть такая профессия Родину защищать

57-1-2В прошедшие выходные по инициативе областного департамента по делам обороны делегация акмолинцев побывала в войсковой части № 44803 города Сарани Карагандинской области и имела возможность ознакомиться с условиями службы и быта наших ребят, проходящих там воинскую службу. Поездка была приурочена к знаковому торжеству - принятию воинской присяги на верность служению народу и Президенту Республики Казахстан.
Подобные мероприятия в истории Вооруженных Сил страны раньше не проводились. Названный городок располагается неподалеку от нашей области и, самое главное, там служат 35 солдат-акмолинцев. Естественно, что за этим всем стоит благое желание повысить имидж нашей армии.

Родители солдат и представители общественности региона, ехавшие всю ночь из Кокшетау на двух автобусах облвоенкомата, попали, как говорится, с корабля на бал. На полковом плацу к их приезду было организовано торжественное построение части. Трудно было сходу разглядеть среди одетых в форму юношей своих детей. Поэтому в толпе родителей то и дело раздавались возгласы вроде: «Вот он стоит с краю!», «Да вот же - слева во втором ряду!».

Еще через мгновение началось торжественное принятие воинской присяги. Один за другим выходят из строя, чеканя шаг, новобранцы. Всего месяц назад они прибыли сюда. Внешне подобранные ребята чувствуют ответственность момента: они присягают родителям, присягают Родине, присягают ее Президенту. Не обошлось, конечно, без слез умиления со стороны гостей.

Первыми поздравили новобранцев, принявших военную присягу, сотрудники Министерства обороны Республики Казахстан.

Поздравления звучали от начальника отдела внутренней политики горакимата Сарани Галины Суще-вой, заместителя начальника Акмолинского областного департамента по делам обороны, полковника юстиции Жанибека Кабанова, ветерана Великой Отечественной войны Сергея Гусева, председателя совета ветеранов Вооруженных Сил Акмолинской области, подполковника в отставке Мусы Елеусизова, председателя совета ветеранов Афганистана, подполковника полиции Жанатая Кусаинова и родителей солдат, принявших присягу.

57-1-3Гостям командование армейской части подготовило праздник: воины продемонстрировали боевые приемы, навыки владения разными системами оружия.

Мероприятие завершилось концертной программой, организованной клубом «Ардагер» под началом заместителя председателя общества ветеранов афганской войны Кайрата Елубаева. Ветераны-афганцы Кайрат Какенов, Ержан Фазылов, Андрей Боженов исполнили патриотические песни.

Отец одного из солдат Алексей Гепп из села Савинка Бурабайского района рассказывает:

- Для нас, родителей, это мероприятие явилось сюрпризом. Приятно, что на принятие воинской присяги нашими ребятами приехали известные на всю страну личности.

Мама одного из военнослужащих Анар Жамангаринова из села Шантобе Сандыктауского района прямо сказала:

- Я работаю охранником в одном учреждении, дома - маленькие дети. Честно сказать, у меня не было возможности поехать узнать, как дела у сына. Я очень благодарна организаторам этой поездки.

Такие же слова искренней благодарности в адрес Министерства обороны и областного департамента высказали и другие родители.

А командир войсковой части, полковник Сапаргали Толегенов похвалил акмолинских солдат. По его словам, наши парни хорошо подготовлены, быстро адаптировались к армейскому порядку, за месяц службы не замечены в нарушениях воинской дисциплины.

Перизат БОЛЕКОВА.

г. Сарань, Карагандинская область - г. Кокшетау.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Знать прошлое во имя будущего Народ в потоке истории В Казахстане начата системная работа по реализации программы исторических исследований «Народ в потоке истории», инициатором р...
Пионером стало «Жатакхана» «Безопасный двор»: опыт работы Изначально программа правоохранительной направленности «Безопасный двор» ориентирована на профилактику краж. Однако из...
Таутан, номад, тарлан: все вместе — патриоты... Скаутское движение Представители Всемирной организации скаутского движения из 16-ти стран мира приняли участие в I Евразийском скаутском образователь...
Кто становится ученым… Династия «К сожалению, сегодня большинство выпускников не стремится в науку, включая даже тех, кто получает научные степени», - говорил несколько дне...
Что показали итоги первого полугодия... В налоговом департаменте Основная задача работы налоговых органов - обеспечение поступлений налоговых платежей в бюджет. От их полноты во многом зави...