Футболистам растет достойная смена

В Степногорске в первенстве области по футболу соревновались спортсмены 2000 г.р. В первенстве приняли участие восемь команд, которые были разбиты на две подгруппы. В течение недели юные футболисты выявляли сильнейших. В итоге победителем стала команда воспитанников ДЮФШ «Окжетпес», обойдя хозяев поля и своих соперников из Астраханской ДЮСШ.

Чемпионы отмечены Кубком и грамотами, призерам вручены грамоты. Кроме того определены лучшие игроки по номинациям. Так звания «Лучший вратарь» удостоился Алексей Трубчанинов (Степногор-ская ДЮСШ), а «Лучшим защитником» стал Самат Мажитов (ДЮФШ «Окжетпес»), «Лучшим полузащитником» назван его соратник по школе Роман Зюзин. «Лучшим нападающим» объявлен воспитанник Астраханской ДЮСШ Адиль Казбеков, а «Лучшим бомбардиром» — Виктор Фалин (СтепногорскаяДЮСШ).

***

В Таразе прошел Республиканский турнир по футболу среди юношей 2001 г.р., посвященный памяти первого президента ФК «Тараз» Байкоразова А.Б.

В соревнованиях по круговой системе приняло участие шесть команд. Команда ДЮФШ «Окжетпес» неудачно стартовала в турнире, проиграв две стартовые игры сверстникам из Усть-Каменогорска и «Футбольного центра-2» г.Тараза. Но в последующих играх ребята сумели сконцентрироваться, сыграв вничью с командой ДЮСШ г. Шу (Жамбылская область) и одержав победу над командой «Футбольного центра-1» (г.Тараз). В матче за «бронзу» с командой ОСДЮШОР № 5 (г.Тараз) наши ребята в упорной борьбе вырвали волевую победу, по праву заслужив «Приз зрительских симпатий», учрежденный организаторами турнира. Впереди нашим ребятам предстоит участие в первенстве области среди юношей 2001 г.р., по итогам которого будет сформирован основной состав сборной команды области для участия в первенстве Республики Казахстан.

Страницу подготовила Марина МАРКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *