«Болашак» — это маленькая жизнь

Из почты «АП»
Я — одиннадцатиклассница школы «Болашак» г. Степногорска. Учусь здесь второй год и за этот период успела полюбить свою школу так, что могу назвать своим домом. Поступив в 10 класс, сразу поняла, что кучебе здесь особое отношение, более осознанное и ответственное. Тут мы учимся быть целеустремленными и уверенными в себе. В этом нам помогают наши прекрасные учителя, воспитатели, помощники воспитателей. Они находятся рядом постоянно, помогают, поддерживают во всем. Не просто дают знания, а увлекают предметом. Доказывая теоремы, изучая историю страны, читая Толстого и Достоевского, мы ежедневно постигаем самую важную науку: науку быть честными, порядочными, добрыми и милосердными, ценить дружбу, любить свою Родину.

Думаю, что после «Болашака» я буду готова к любым трудностям, как в учебе, так и в жизни. У Виктора Гюго есть замечательное высказывание: «Обучать народ — значит делать его лучше; просвещать народ — значит повышать его нравственность; делать его грамотным — значит цивилизовать его». Вникая в смысл этой фразы, можно сказать, что наши учителя делают нас более нравственными, помогают нам стать лучше. Я благодарна им за это. Пришло понимание, что в учебе главное — не оценки, азнания, которые пригодятся нам во взрослой жизни, в нашей профессиональной деятельности.

В переводе с казахского «болашак» означает «будущее». Степногорский  «Болашак» — это маленькая страна. У нас свои правила, традиции, которые научили нас жить одной большой дружной семьей. В распорядке не остается времени для лени. За день успеваем сделать очень многое: уроки и факультативы, участие в различных интеллектуальных конкурсах, интересные мероприятия, помощь в постижении наук младшим школьникам, а в праздничные дни — веселое чаепитие, прогулки с любимым классным руководителем….

Меня никогда не покидает мысль, что я — маленькая частичка этого большого организма. Жизнь здесь никогда не стоит на месте. Она всегда разнообразная, насыщенная множеством событий. Вспоминаю время, когда я впервые пришла в эту школу, — время открытий, удивления, восторга. Сейчас мне хочется как можно дольше дышать нашей «болашаковской» атмосферой, зная, что рядом с тобой находятся близкие люди: любимые учителя и одноклассники, которые выслушают и поддержат в трудной ситуации.

Пролетели два незабываемых года в «маленькой стране» под названием «Болашак». Впереди другая жизнь — взрослая, самостоятельная. Но «Болашак» буду помнить всегда, потому что меня научили верить в себя. Грустно будет расставаться с любимой школой,которой от всего сердца хочу пожелать дальнейшего процветания, пусть она по-прежнему остается одной из лучших школ области.

Ксения ПОЛТАВЕЦ,

г. Степногорск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *