Короткой строкой

На заседании Правительства Премьер-министр РК Серик Ахметов поручил Агентству по защите конкуренции разобраться, почему за один месяц весны производители основных стройматериалов подняли стоимость продукции на 30-40%. Данная проблема была поднята в связи с тем, что, по мнению главы Правительства, строители отказываются возводить дома по программе «Доступное жилье-2020» за ранее определенную стоимость квадратного метра.
***

Министерство культуры и информации совместно с Министерством образования и науки должны усилить работу по пропаганде энергосбережения среди казахстанцев, считает Премьер-министр РК Серик Ахметов. «В СМИ, на телевидении необходимо вести постоянные рубрики, ролики: люди не знают, что надо выключать свет, экономить. Вопрос энергосбережения касается всех, в том числе и министерств, ведомств, членов Правительства, всех государственных органов», — сказал он на заседании Правительства. В связи с этим поручено Министерству индустрии и новых технологий усилить мониторинг реализации энергосберегающей политики.

***
НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ ПОДПИСАЛ ЗАКОН О РАТИФИКАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ КАЗАХСТАНОМ И РОССИЕЙ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММ В ОБЛАСТИ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

***

Объявлен фотоконкурс «Казахстан: время открытий!». Конкурс проводится при поддержке Комитета индустрии туризма МИНТ РК и в рамках презентации лучших туристических ресурсов страны для иностранных гостей на международной конференции «Привлекательный Казахстан для туристов и инвесторов», которая пройдет в Алматы 31 мая этого года. В рамках проекта на портале Headline.kz пользователи могут поделиться лучшими фотографиями о тех местах в Казахстане, где они отдыхали и делали памятные фотографии. Каждый участник может выставить не более одной фотографии в формате JPG в каждой из номинаций.
***

Известная голливудская актриса Анджелина Джоли призналась, что ей сделали двойную мастоэктомию — операцию по удалению молочныхжелез. Причина — высокий риск развития рака (87%). «Признаюсь, мое решение было нелегким, но сегодня я счастлива, что пошла на этот шаг. Риск возникновения рака снизился до 5%. Я могу сказать своим детям, что они не должны бояться, что могут потерять меня. Надеюсь, что женщины извлекут пользу из моего опыта», — заявила голливудская звезда.

***
КОМПАНИЯ «COCA-COLA» БЕРЕТ НА СЕБЯ ЧЕТЫРЕ ГЛОБАЛЬНЫХ БИЗНЕС-ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ОБЩЕСТВУ БЫТЬ БОЛЕЕ ЗДОРОВЫМ, СЧАСТЛИВЫМ И ФИЗИЧЕСКИ АКТИВНЫМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *