Почему эта школа выиграла грант акима

51-4-5ШГ №1 г. Щучинска - учебная организация с недавних пор известная не только в Бурабайском районе, но и области. Приняв участие в числе 18-ти школ в первом областном конкурсе «Лучшая организация среднего образования» (по положению рассматривались участие и результаты педагогов и школьников в районных, областных, республиканских олимпиадах, конкурсах и проектах), они выиграли главный приз - грант акима области на сумму 14 млн. тенге для приобретения оргтехники. Комплект техники, включающий четыре интерактивные доски, кабинеты мультимедийный, мобильный с 20-ю ноутбуками школа уже получила. Теперь в ее арсенале одиннадцать интерактивных досок и около 150 компьютеров, ноутбуков. По словам директора Любови Тюкачевой, этот факт улучшил не только материальное положение школы, но и мотивацию учащихся к образовательному процессу. Еще недавно педагоги даже представить не могли, что у каждого из них появится свой компьютер, до этого такая техника была лишь в двух кабинетах - информатики и мультимедийном. Вооружились персональными компьютерами и два школьных библиотекаря.

К слову, с будущего года учебное заведение станет базовой площадкой по внедрению программы электронного обучения «Elearninq», в рамках которого школа получит еще один мобильный компьютерный кабинет.

Конечно, оснащение у школы теперь весьма солидное, что явилось результатом работы сплоченного, высокопрофессионального коллектива. В числе педагогов-новаторов директор школы Л юбовьТюкачева, которая, будучи еще учителем начальных классов, в 2002 году разработала свою методику. Это система «Мониторинг» по оценке качества и глубины изучения детьми любой темы, по математике и русскому языку. Ее опыт обобщен на республиканском уровне, работают по нему и учителя района, области. Кстати, Любовь Васильевна, пожалуй, единственный учительобласти и, может быть, даже республики, разработавший и защитивший на республиканском конкурсе тему «Этимология слова».

По словам руководителя, у них работают сильнейшие математики, филологи, учителя иностранного языка, начального звена. ШГ №1 г. Щучинска - одна из двух в области, внедряющая в учебный процесс опыт школ НИШ.

Коллективу педагогов, неустанно, кропотливо вкладывающих в учеников знания и силы, есть чем гордиться. К примеру, ежегодно по показателям ЕНТ их школа-гимназия на передовых местах, пять-шесть учеников стабильно подтверждают звание «Алтын бельгі». Семеро школьников легко поступили в прошлом году в НИШ г. Кокшетау. Более того, одна из них - Светлана Рыбинцева - заняла третье место в международном конкурсе по математике в Швейцарии.

Выпускник- Нурсултан Орнов - третьекурсник престижного Назарбаев университета, порадовал педагогов выпускник Санжар Кусаинов, занявший первое место на международном конкурсе в Корее.

Девиз ШГ №1 - личностное ориентированное обучение, педагоги здесь работают на личность ученика, развивают его всесторонне в процессе и учебном, и воспитательном.

Дана САКЕНОВА.
Бурабайский район.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Почему эта школа выиграла грант акима, 10.0 out of 10 based on 1 rating

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Лучшие сценарии пишут в «Шаңырақ»... Есть чему поучиться Ольга Споденец, музыкальный руководитель детского сада «Шаңырақ» из Державинска стала победителем республиканского дистанционного...
В активе: плюс четыре школы В День знаний в области распахнули свои двери сразу четыре новые школы - в городах Щучинске и Ерейментау, селах Тайтобе и Макпал Енбекшильдерского рай...
Когда каникулы? Сегодня много говорят о продлении учебного года в школах. Каким образом это будет происходить и когда казахстанские дети будут выходить на каникулы? С...
Этот тест надо сдать достойно Точка зрения Ну что, уважаемые выпускники средних школ, колледжей, родители и учителя, сроки сдачи ЕНТ уже определены, времени до него осталось совсе...
За что акмолинской глубинке аплодировали в Москве... Международное признание Международная научно-практическая конференция в Москве поставила высший балл за внедрение новых технологий в педагогическую п...