Сыновья благодарность освободителям — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Сыновья благодарность освободителям

Из почты «АП»
Сыновья благодарность освободителям
У каждого своя судьба, своя жизненная дорога. Таку меня сложилось, что после окончания института в 1959 году по направлению приехал в бывшую Кокчетавскую область и 42 года до ухода на пенсию работал на разных должностях в системе строительных трестов. Под моим началом возведены десятки объектов различного назначения, чем, в общем-то, горжусь. Пустил здесь, в Казахстане, глубокие корни и никуда не собираюсь уезжать, мне по душе взаимоотношения между людьми, их доброжелательность. Словом, здесь мой причал. Но и свою малую родину не забываю. Проведываю родственников, поддерживаю с ними связи. А когда отмечаем какие-то значимые торжества, то непременно окунаюсь в воспоминания о босоногом детстве, которое прошло голодно и холодно.

На оккупированной фашистами территории, где родился, в 1941-44 годах шла разрушительная война. В освобождении моего села Каменно-Потоки Кременчугского района Полтавщины, да и всей Украины тоже, участвовали тысячи рядовых и офицеров казахстанцев. Они отстаивали вместе с другими бойцами каждую пядь Украинской земли. Их имена золотыми буквами вписаны в героическую летопись Великой Победы, о них хорошо знают, как мои земляки, так и жители многих городов и населенных пунктов. От старших к младшим передаются подвиги дважды Героя Советского Союза, генерал-майора авиации Казахстана Талгата Бигельдинова. 26 октября 1944 года за отвагу и боевое мастерство при освобождении городов Знаменка, Кировоград и за лично сбитые в воздушных боях 4 вражеских самолета ему присвоено звание Героя Советского Союза.

На моей малой родине помнят и вспоминают Героя Советского Союза и Халық Каһарманы № 1, почетного гражданина г. Донецка, генерала армии Сагадата Нурмагамбетова. Отважные генералы указом Президента Украины награждены украинским орденом «Мужества». Кроме того Талгат Бигельдинов еще и обладатель ордена Богдана Хмельницкого.

Спустя полвека после окончания ВОВ награда нашла своего героя. Кавалером 3-й степени «За мужество» стал ветеран из Кокшетау Канапия Садвакасов.

На полях сражений за честь и независимость Родины крепли братская дружба казахских воинов с бойцами других национальностей. Разведчик-казах Шарим сказал: «Люблю я Украину. Ее бескрайние поля напоминают мне родные степи Казахстана».

Не обойти и такой важный момент. В годы войны девять пуль из десяти, выпущенных по врагу, были сделаны в Казахстане. И этот фактор сыграл важную роль в освобождении нас от порабощения.

Сегодня состоится большое торжество, и уверен, что доброе слово в такой святой для всех праздник будет произнесено и в адрес именитых защитников Отечества, о которых сказано выше. И я в этот день выражаю свою сыновью благодарность доблестным воинам - казахстанцам за беспримерный подвиг на фронтах ВОВ. Крепкого вам здоровья, бойцы былых сражений, и благоденствия.

Владимир ТАРАН, ветеран труда.

Спасибо за заботу

От всей души хочу поблагодарить депутата облмаслихата Сагинтая Зекеновича Елюбаева за заботу, внимание и человеческое тепло.

Я труженик тыла, мне 86 лет. Живу один, с каждым годом из-за неважного здоровья все труднее управляться с хозяйством. Не знаю, как бы я жил, если бы не постоянная поддержка Сагинтая Зекеновича, как моральная, так и материальная.

Накануне великого праздника - Дня Победы - я вновь ощутил внимание этого человека. Это очень важно, что те, кто моложе, с уважением и заботой относятся к людям старшего поколения. Вдвойне важно, что это депутат облмаслихата, которому доверились избиратели.

Спасибо Сагинтаю Зекеновичу за то, что он не забывает о людях, нуждающихся в поддержке и ободрении. Желаю ему крепкого здоровья, успехов в труде, большого семейного счастья.

Курмангали УРАЗАЛИН,
ветеран труда, труженик тыла.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Писали от себя лично Из почты «АП» Считаю, что День Первого Президента - это дань нашей признательности Нурсултану Абишевичу Назарбаеву, обладателю авторитета на мировом ...
Пусть доброта вернется вам сторицей... Из почты «АП» Самые теплые слова признательности хотим выразить председателю попечительского совета частного фонда «Ақниет» (г. Астана) Багиле Мубара...
Из почты «АП»: Благодарим за теплоту и понимание, «Времен св... Из почты «АП» Благодарим за теплоту и понимание Мы, пациенты ТОО «Нефрос Азия», выражаем свою безмерную благодарность Янине Галеевой, Максиму Баюшев...
Слагаемые счастья Из почты «АП» Почтальон отделения почтовой связи села Байсуат Ирина Ярошенко пятнадцать лет неустанно трудится на благо почтовой сферы района. Ответс...
Множить наши успехи… Из почты «АП» Для меня, сельского учителя, реализация патриотического акта «Мәңгілік Ел» - это еще один способ формирования у детей и молодежи устойч...