Короткой строкой

24 мая 2013 года во Дворце Независимости в рамках VI Астанинского экономического форума состоится круглый стол «Развитие и преобразование экономики через призму добросовестной конкуренции» с участием Агентства Республики Казахстан по защите конкуренции. Участники пресс-конференции обсудят основные проблемы развития конкурентных отношений в странах Таможенного союза, тенденции развития и возможные рекомендации по дальнейшему совершенствованию антимонопольной политики.

***

Планируется, что важные виды государственных услуг будут доступны казахстанцам в ЦОНе любого города, а не только по месту прописки. Например, сегодня для получения паспорта или удостоверения личности гражданин должен обращаться только в ЦОН по месту прописки. Министерство юстиции в ходе совещания выразило готовность приступить к оказанию госуслуг по принципу экстерриториальности в пилотном режиме.

***
СИЛЬНЫМ ВЕТРОМ 4 МАЯ СОРВАЛО КРОВЛЮ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНОГО ДИСПАНСЕРА В КОКШЕТАУ, ПОСТРАДАВШИХ НЕТ
***
В Казахстане разработают закон о социальных рабочих местах, предусматривающий стимулирование приема на работу лиц предпенсионного возраста. Повышая пенсионный возраст будут приняты дополнительные меры по обеспечению занятости населения и, прежде всего, женщин среднего возраста. Для защиты работников старше 55 лет в Трудовой кодекс будут вноситься изменения. Также будет запрещена информация о приеме на работу, содержащая требования дискриминационного характера о возрасте и расторжение без причин трудового договора с работниками старше 55 лет.

49-1-4

***
В КАЗАХСТАНЕ ВПЕРВЫЕ ГЕНЕРАЛОМ СТАЛА ЖЕНЩИНА - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ПРАВОВОЙ СТАТИСТИКЕ И СПЕЦУЧЕТАМ ГЕНПРОКУРАТУРЫ РК САУЛЕ АИТПАЕВА.

***

Действующие ставки комиссионных вознаграждений накопительных пенсионных фондов (НПФ) сокращают объем накоплений казахстанцев на 26%, сообщил премьер-министр РКСерик Ахметов. Это достаточно высокие цифры комиссионных сборов, которые, конечно же, идут из накоплений, из активов пенсионных фондов. Поэтому в этих условиях создание единого накопительного пенсионного фонда было соответствующей и логичной реакцией со стороны государства.

 49-1-5

***
В Казахстане будет создано новое акционерное общество «Национальное агентство развития», которому передадут все государственные институты развития. Есть предположение, что создаваемое агентство может возглавить нынешний заместитель председателя правления АО «Самрук-Казына» Куандык Бишимбаев. Напомним, Президент РК Нурсултан Назарбаев, выступая на расширенном заседании Правительства 23 января 2013 года, поручил Правительству создать национальное агентство по развитию. По его словам, агентство определит «точечно, по каким отраслям, что мы хотим построить, для чего нужны кредиты».
***

Почти 2 тысячи кандидатов подали документы для зачисления в кадровый резерв госслужащих корпуса «А». Среди них как действующие госслужащие, так и кандидаты. В настоящее время документы кандидатов рассматриваются на соответствие специальным квалификационным требованиям к должностям корпуса «А» и на соответствие требованиям Закона «О государственной службе». По итогам рассмотрения документов принимается решение о допуске кандидатов ктестированию или об отказе в допуске.
***
В КАНУН ДНЯ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСТАНА НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ ВРУЧИЛ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ ВОЕННЫМ И СОТРУДНИКАМ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ
***
В сувенирных лавках столицы скуплены все муляжи оружия времен Великой Отечественной войны. Менеджеры специализированных магазинов признаются, что до недавнего времени макеты знаменитых трехлинеек Мосина и легендарных ППШ у них приобретали крайне редко. Как правило, в качестве оригинального, но не вполне серьезного подарка. И вот в течение нескольких последних дней разобрали все. Судя по разговорам посетителей, готовится некая костюмированная акция в честь праздника.
***

В питомнике «Сункар» Алматинской области «родились» экспериментальные беркуты в рамках проекта «Внеси свой вклад. Сохрани природу». Были проведены исследования: летом 2012 года орнитологи отправились в научную экспедицию и впервые установили точную численность беркутов в Казахстане - 650 пар. В Красной книге (беркут был занесен туда еще в советские времена) численность популяции этой птицы обозначена весьма приблизительно. Нынешние исследования подтвердили необходимость ее поддержки. Для Казахстана беркут имеет особую важность. С древних времен он был неотъемлемой частью жизни кочевых народов Казахстана. Сегодня беркут изображен на Флаге - государственном символе страны.

49-1-6

***
КАЗАХСТАН ПРЕДСТАВЛЕН НА ПРЕСТИЖНОЙ ВЫСТАВКЕ ТУРИЗМА «ARABIAN TRAVEL MARKET» В ДУБАЕ, УЧАСТИЕ В КОТОРОЙ ПРИНИМАЮТ БОЛЕЕ 2500 КОМПАНИЙ ИЗ 87 СТРАН МИРА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Предъявите паспорт! Энергетика Согласно Правилам получения энергопроизводящими и энергопередаю-щими организациями паспортов готовности к работе в осенне-зимний период, у...
Каким вырастет поколение Патриотическое воспитание Областной «Союз инвалидов и ветеранов войны в Афганистане», возглавляемый полковником МВД в отставке Дуанбаем Ыбраем, замет...
На разные темы ПОМОГАЕТ «БИЗНЕС-СОВЕТНИК» Еще 13 предпринимателей Акмолинской области пополнили и усовершенствовали свои знания в области ведения бизнеса, приняв ...
Факты. События. Люди Акция заботы и доброты С1 -го августа по 30 сентября 2013 года облуправлением образования при поддержке АОФ НДП «Hyp Отан» в регионе объявлена VI рес...
Дожди и грозы продолжатся «Казгидромет» сообщает Погода в этом году не балует нас теплом. Пасмурное небо и постоянные дожди, конечно, не очень нравятся горожанам. Но больше вс...