«Судьба страны — моя судьба!» — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

«Судьба страны — моя судьба!»

350 шортандинцев разных поколений собрались в районном Доме культуры на региональный форум под таким названием, чтобы выслушать истории жизненного успеха своих земляков. Они неразрывно связаны с развитием Казахстана и именем Президента страны, Лидера Нации Нурсултана Назарбаева.

Председатель районного совета ветеранов, почетный гражданин Шортандинского района Галина Астафьева, имеющая ряд наград, занесенная в международную энциклопедию «Лучшие люди Казахстана», всю свою трудовую жизнь провела в Шортандинском районе. Начинала учителем химии Новокубанской СШ, работала завучем и директором различных школьных организаций этого региона, секретарем райкома партии, председателем райкома профсоюза работников образования, а после выхода на пенсию в 2005 году избрана председателем райсовета ветеранов, где и трудится по сей день. Галина Дмитриевна говорила о том, что людям активным, трудолюбивым, целеустремленным в Казахстане все дороги открыты.

- Для меня большое счастье - работать на благо будущих поколений, вносить свой посильный вклад в развитие нашего района, а значит - и всей нашей Республики, - сказала в своем выступлении главный врач районной больницы, депутат рай-маслихата Айгуль Шарипова.

Редактор районной газеты «Вести» Нина Малюга сказала, что проводимый по всей стране форум - хороший повод поговорить о том, каких успехов добился наш Казахстан, проследив это через призму судеб трех поколений казахстанцев, к старшему из которых относится и она.

Сакен Ергалиев, первый заместитель председателя НДП «Hyp Отан», депутат районного маслихата в своем выступлении особый упор сделал на то, что интернациональный сплав нашего казахстанского народа, многонациональность нашей страны помогли ей стать тем успешно развивающимся независимым государством, каким Казахстан является сегодня.

За годы научной деятельности в Научно-производственном центре зернового хозяйства им. А. Бараева у заведующего отделом земледелия Каната Акшалова было много заманчивых предложений поменять место работы, в том числе и от международных организаций. Но он является патриотом своей страны, Шортандинского района и, бывая в многочисленных зарубежных командировках, с гордостью представляет Казахстан научному сообществу, простым людям.

Выступление Алмагуль Сатан, исполнительного секретаря райфилиала молодежного крыла «Жас Отан», нашло поддержку собравшейся в зале молодежи. Они единодушно поддержали ее слова о том, что в Казахстане созданы необходимые условия, чтобы каждый имел возможность получить образование того профиля, которое ему ближе всего. Необходимо только понять, что хорошее образование для молодого казахстанца это -билет в будущее.

Форум завершился вручением благодарственных писем и памятных подарков молодежи, внесшей свой вклад в социально-экономическое и культурное развитие района.

Валентина ТЕПЛЯКОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
«Судьба страны - моя судьба!», 10.0 out of 10 based on 1 rating

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

«Ведь государство — это мы!» Судьба страны - моя судьба Региональный форум «Судьба страны - моя судьба!» прошел в Есильском районе. В его работе приняли участие ветераны Великой ...
Судьба страны — моя судьба! Был форум Бесспорно, благородную цель воспитания патриотизма, любви к Отечеству ставило перед собой многофункциональное научно-аналитическое и гумани...
«Судьба страны -моя судьба!» Эстафету республиканского форума под таким девизом принял на днях Астраханский район. Форум прошел в районном Доме культуры в духе патриотизма и преем...
Судьба страны в моей судьбе Откровенно о главном Когда я прочитал Послание Президента РК народу Казахстана, у меня родились мысли, которыми захотелось поделиться со страниц газе...
Эстафету приняли зерендинцы По всей нашей большой многонациональной стране проходит республиканский форум «Судьба страны - моя судьба!». На днях эстафету участия в нем принял и З...