Одна страна, один народ — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Одна страна, один народ

44-1-2Юбилейная сессия Ассамблеи
24 апреля в Астане во Дворце Мира и Согласия пройдет юбилейная, XX сессия Ассамблеи народа Казахстана. В составе акмолинской делегации члены АННК: руководители этнокультурных объединений области, приглашенные общественные деятели, вносящие значительный вклад в укрепление в регионе гражданского согласия, мира и межэтнической консолидации.
18 лет назад 1 марта 1995 года по инициативе Главы государства, Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева был создан не имеющий аналогов в мире уникальный институт регуляции межэтнического взаимодействия в мультикультурной полиязычной республике.

И именно Лидер Нации Нурсултан Назарбаев становится Председателем Ассамблеи народа Казахстана.

Все эти годы Глава государства уделяет огромное внимание институту обеспечения общественной стабильности и согласия: равенству прав граждан всех этносов, ведь, говоря словами Президента, «В вопросе межнациональных отношений не должно быть никаких двойных стандартов... мы не должны даже допускать мысли, что поступление на учебу, устройство на работу и карьерный рост будут решаться по этническому признаку».

«Казахстан - уникальная страна, в нашем обществе причудливо объединились и взаимодополняют, взаимоподпитывают друг друга самые разные культурные элементы». Нам следует оберегать наши богатейшие культурные традиции во всем их многообразии и величии, достояние казахстанцев - в этом один из ключевых приоритетов деятельности Ассамблеи народа Казахстана.

Акмолинская ассамблея народа Казахстана под председательством акима области Космана Айтмухаметова является одной из самых передовых. Созданы научно-аналитический центр АННК, куда входят видные ученые региона, доктор психологии Асия Кукубаева, доктор исторических наук Рауза Буктугутова, политологи Нина Митчинова и Алия Ахетова, представители НПО. Именно в нашей области успешно работает с 2008 года Ассоциация школьных детских организаций ААНК, в вузах Кокше-тау организованы студенческие молодежные организации ААНК. В феврале стартовал и близится к своему завершению мегапроект «Ассамблея - путь к единству» во всех без исключения школах областного центра. Акмолинская ассоциация выпустила энциклопедию ААНК, брошюры, необходимые в работе для координаторов ШДО и руководителей этнокультурных объединений, авторами ко-торыхявляются активисты ААНК.

В преддверии юбилейной сессии Ассамблеи народа Казахстана особенно актуальными становятся приоритеты ее деятельности, расставленные Президентом Нурсултаном Назарбаевым в программном для всех казахстанцев документе «Стратегия «Казахстан - 2050»: новый политический курс состоявшегося государства».

«Каждый гражданин нашей страны должен обрести чувство хозяина на своей земле». А это в многонациональном обществе возможно при условии: «не будет и не должно быть никаких преференций никаким этносам, права и обязанности у всех одинаковы». Мы строим общество равных возможностей, формирование и успешность которого зависят от каждого из нас.

Акмарал ЖАНДОС.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Одна страна, один народ, 10.0 out of 10 based on 1 rating

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

«Мәңгілік Ел» созидается сегодня... «Мы, казахстанцы, единый народ! И общая для нас судьба - это наш «Мәңгілік Ел», наш достойный и великий Казахстан! «Мәңгілік Ел» - это национальная ид...
Закружились пары на балу «Сегодня бал, в огнях весь дом, подъехали кареты...» - звучат со сцены слова ведущих, и зал Дворца общественного согласия на время превращается в импр...
Яцек Ключковски: «Все этносы здесь дома»... Ассамблея - Мы рады встречать вас на священной Акмолинской земле, - приветствовал участников и гостей пятого Республиканского фестиваля польской песн...
Когда «яйца курицу учат» Изучаем государственный язык - В некотором царстве, в Казахском государстве, стоял терем-теремок, и не низок, не высок. И жили там дружно и весело ка...
Мы, казахстанцы — особый народ…... Ассамблея Родилась она в том самом украинском Донецке, окончила медучилище и уехала в Казахстан. Впечатлительная девушка, посмотрев популярный тогда ...