Хроника происшествий — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Хроника происшествий

Хроника происшествий
Контрабанда в особо крупном размере
В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены факты постановки на учет двух автомашин «БМВ Х-6» по поддельным документам Республики Беларусь. Таможенная стоимость только одной из них составила 9 миллионов 122 тысячи 795 тенге (60 500 долларов США), а сумма причитающихся таможенных платежей и сборов - 4 миллиона 173 тысячи 471 тенге. Общая же сумма причиненного ущерба государству в виде неуплаченных таможенных платежей и сборов по обеим автомашинам составила 7 миллионов 436 тысяч 651 тенге.

По данным фактам сотрудниками управления по борьбе с контрабандой ДТК возбуждены уголовные дела пост. 209ч.2 п. «г», «д»Уголовного Кодекса РК (экономическая контрабанда в особо крупном размере совершенная группой лиц), которые переданы в финпол.

Нурлан ИСКАКОВ, пресс-служба ДТК.

Матери вернули ребенка

К заместителю прокурора Сандыктауского района Б. Сеитову на личный прием пришла мать-одиночка из села Красная Поляна и рассказала, что житель с.Арбузинка увез и удерживает у себя ее трехлетнюю дочь. После установления предполагаемого местонахождения ребенка в с.Речное, туда незамедлительно была направлена мобильная группа по защите прав детей в составе сотрудника прокуратуры района, инспектора ИДН А. Жувасова, участкового инспектора Лесного сельского округа Ю. Савченко и представителя органа опеки и попечительства отдела образования Сандыктауского района А. Жакенова. Малолетний ребенок был возвращен матери живым и невредимым.

В настоящее время проводится доследственная проверка.

По информации пресс-службы прокуратуры области.

Укравший фронтовые награды арестован

В селе Байтерек молодой парень проник через окно в дом сельчанина и похитил золотые и серебряные изделия, а также медали и значки участника Великой Отечественной Войны. Сумма ущерба на тот момент составляла 133 000 тенге. Награды принадлежали покойному отцу пострадавшего. Их 19-летний вор хотел реализовать прямо в селе, на чем и попался.

Действия злоумышленника попадают под признаки преступления, предусмотренного ст. 323 УК РК (приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград) и ст. 175 ч.2 УК РК (кража чужого имущества).

Александра ЮРЬЕВА.

Пенсионные взносы перечислены

Согласно статье 22 Закона РК от 20 июня 1997 года №136 «О пенсионном обеспечении в РК» удержанные обязательные пенсионные взносы перечисляются не позднее 25 числа месяца, следующего за месяцем выплаты доходов. Однако, в нарушение вышеуказанной нормы Сандыкта-уской центральной районной больницей несвоевременно и неполно перечислялись обязательные пенсионные взносы в накопительные пенсионные фонды. По результатам проверки прокуратурой возбуждено административное производство и пенсионные взносы перечислены 53 работникам госпредприятия.

Кроме того, судом удовлетворено 5 гражданских исков, заявленных прокурором в связи с необходимостью возмещения государству затрат, понесенных на оказание медицинских услуг на сумму 103 774 тенге.

По материалам пресс-службы прокуратуры.

Смерть на производстве

В АО «Тыныс» 58-летняя женщина, специалист по защите металла от коррозии, скончалась в результате поражения электрическим током на рабочем месте. Находясь в цеху по обработке металлических деталей, она обронила фрагмент проволоки на пол и, пытаясь его поднять, допустила непроизвольное соприкосновение с оголенным участком электропроводки, проходящей рядом. Произошло короткое замыкание, в результате чего женщина скончалась, не приходя в сознание.

Леонид ЛИ.

Хотели уйти от налогов

ДБЭКП в отношении руководителей ТОО «Akmola Green Service», которые в 2009 году путем внесения в налоговые декларации заведомо искаженных данных о доходах, уклонились от уплаты налогов на сумму более 30 млн. тенге.

Пресс-служба ДБЭКП.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Следователь, что доказал вину На имя начальника ДВД Акмолинской области генерал-майора полиции Жайлаубека Халықұлы пришло благодарственное письмо от президента акционерного обществ...
За браконьерство в Нацпарке Человек и закон Возбуждено уголовное дело за браконьерство на территории национального природного парка «Бурабай». Глубокой ночью в Енбекшильдерский...
Запрос в прокуратуру: кто прав? В бизнес-среде За содействием в региональную Палату предпринимателей обратилось ТОО «КазГерКус» Енбекшильдерского района по вопросу, казалось бы, уже...
Хроника происшествий Наркотики не дошли до потребителя Кокшетау, Щучинск, село Красный Яр - такова география успешных спецопераций, проведенных в апреле акмолинскими нарк...
Местная полиция. Какие изменения несет закон... Реформы Под председательством заместителя акима области Даурена Адильбекова состоялось рабочее совещание, посвященное вопросам реализации принятого З...