Каков караул… — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Каков караул…

Прокуратурой области проведены проверки соблюдения законодательства РК о промышленной безопасности на ряде производственных объектов.

На учете в департаменте по ЧС области состояло 187 предприятий горнодобывающей отрасли, среди них, имеющие склады хранения взрывчатых материалов и изготавливающие их. Выявлены многочисленные нарушения: несоблюдение противопожарной безопасности, недостаточная оснащенность складов, слабое освещение, факт допуска лица к опасному производственному объекту без прохождения необходимой подготовки.

Руководитель охраны одного из предприятий горнорудной промышленности допустил несанкционированный вход в хранилище лица, не имеющего допуск к взрывчатым материалам.

При проверке ТОО, оказывающего услуги по охране складов взрывчатых материалов, установлено, что там не обеспечено оснащение караула транспортом и средствами индивидуальной защиты, бронежилетами, приборами ночного видения. Даже сигнализация здесь не выведена на пульт дежурной части органов внутренних дел.

Выявлены многочисленные нарушения Правил приобретения, хранения, учета, перевозки, ввоза и вывоза взрывчатых материалов, повлекшие за собой необоснованную выдачу разрешений на их хранение хозяйствующим субъектам. В этой связи, в адрес ДВД области внесено 4 протеста на отмену подобных документов.

В нарушение требований, органами внутренних дел разрешение на хранение взрывчатых материалов выдано с превышением срока, установленного ДЧС области на эксплуатацию места хранения.

В адрес ДВД и ДЧС были внесены представления об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которых 6 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 6 руководителей хозяйствующих субъектов - к административной ответственности. Выявленные нарушения после проведения соответствующего комплекса мероприятий устранены.

По материалам пресс-службы прокуратуры области.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Человек и закон: Как с преступностью боремся, «Око» правопо... Как с преступностью боремся - 3768 административных правонарушений выявлены батальоном дорожно-патрульной полиции на территории областного центра за ...
ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН: «Приемная на дороге», Патруль спас женщину,... «Приемная на дороге» Недавно вновь стартовала республиканская акция под таким названием, организаторами которой уже не первый год являются общественн...
Человек и закон: «Здравствуй, лето!», За сухими цифрами чьи-... Акция «Здравствуй, лето!» В целях предупреждения дорожно-транспортного травматизма среди детей и подростков по инициативе управления административно...
Вернули 8 миллиардов. Бесспорно Лжепредпринимательство Лжепредпринимательская деятельность, посредством которой денежные потоки выводятся в нелегальный оборот, наносит большой ущерб...
Чтобы не стать героем фильма Человек и закон «Раскаяние» - так свой фильм назвали его авторы - сотрудники уголовно-исправительной инспекции Жаркаинского района. Конечно, создавал...