Каков караул… — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Каков караул…

Прокуратурой области проведены проверки соблюдения законодательства РК о промышленной безопасности на ряде производственных объектов.

На учете в департаменте по ЧС области состояло 187 предприятий горнодобывающей отрасли, среди них, имеющие склады хранения взрывчатых материалов и изготавливающие их. Выявлены многочисленные нарушения: несоблюдение противопожарной безопасности, недостаточная оснащенность складов, слабое освещение, факт допуска лица к опасному производственному объекту без прохождения необходимой подготовки.

Руководитель охраны одного из предприятий горнорудной промышленности допустил несанкционированный вход в хранилище лица, не имеющего допуск к взрывчатым материалам.

При проверке ТОО, оказывающего услуги по охране складов взрывчатых материалов, установлено, что там не обеспечено оснащение караула транспортом и средствами индивидуальной защиты, бронежилетами, приборами ночного видения. Даже сигнализация здесь не выведена на пульт дежурной части органов внутренних дел.

Выявлены многочисленные нарушения Правил приобретения, хранения, учета, перевозки, ввоза и вывоза взрывчатых материалов, повлекшие за собой необоснованную выдачу разрешений на их хранение хозяйствующим субъектам. В этой связи, в адрес ДВД области внесено 4 протеста на отмену подобных документов.

В нарушение требований, органами внутренних дел разрешение на хранение взрывчатых материалов выдано с превышением срока, установленного ДЧС области на эксплуатацию места хранения.

В адрес ДВД и ДЧС были внесены представления об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которых 6 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 6 руководителей хозяйствующих субъектов - к административной ответственности. Выявленные нарушения после проведения соответствующего комплекса мероприятий устранены.

По материалам пресс-службы прокуратуры области.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Мы помним его светлую улыбку Оперуполномоченный сотрудник - это человек, о профессии которого чаще других снимают художественные фильмы, документальные сериалы, чей образ жизни ст...
Хроника происшествий ПРЕСТУПЛЕНИЕ РАСКРЫТО ПРИ ПОМОЩИ... 93 преступления и 13427 административных правонарушений помогли раскрыть камеры внешнего видеонаблюдения в г. Кок...
Земельные споры — последнее дело…... Гражданин С. обратился с заявлением в акимат г. Кокшетау о предоставлении земельного участка во временное пользование сроком на пять лет с выкупом пра...
ОБЩЕСТВО И ПРАВО: Долевое жилье без обмана, Следить будут ст... В рамках проекта Долевое жилье без обмана Генеральная прокуратура Республики Казахстан в текущем году проводит реализацию проекта «Долевое жилье без...
Действительно народная 23 июня - День казахстанской полиции В «Стратегии «Казахстан-2050» Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отмечает возросшую роль и ответственность...