Что показали ночные рейды

Рейд кокшетауских полицейских по ночным увеселительным заведениям был организован для пресечения фактов нахождения в них несовершеннолетних, а также реализации молодежи, не достигшей 21 -летнего возраста, алкогольной и табачной продукции.

В ресторане «Золотой телец», где в компании молодых людей, распивавших спиртное, оказалось, что двое не достигли 21 года, а один — вообще несовершеннолетний студент колледжа. Администратору ресторана, которая, не проверив возраст подростков, реализовала им алкоголь, а также допустила нахождение несовершеннолетнего, придется ответить перед Законом. И таких фактов немало. В ресторане «Ару» выявлен несовершеннолетний 1995г.р., который работал здесь в ночное время официантом. Тем самым допущено нарушение трудового законодательства, предусмотренное ст.87 КР КоАП.

В ходе рейдовых мероприятий проверены многие развлекательные заведения города, такие как «Сармат», «Жаксы»; ночные клубы «Евразия», «Плей», «Ангар»; рестораны «Золотой телец», «Ару»; кафе «Ракель», «Рандеву», «Оазис», «Гавань», «Диасан» и т.д. За неделю выявлено 8 фактов реализации алкогольной продукции лицам до 21 года, 3 случая пребывания несовершеннолетних, два — нарушения трудового законодательства по отношению к ним, 16 — нахождение их вне жилища в ночное время беззаконного представителя, один — реализации табачных изделий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *