«Ведь государство — это мы!» — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

«Ведь государство — это мы!»

Судьба страны - моя судьба
Региональный форум «Судьба страны - моя судьба!» прошел в Есильском районе. В его работе приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и труда, заслуженные люди района, депутаты раймаслихата и госслужащие, представители молодежи и НПО - всего 300 человек.

В фойе районного Дома культуры они познакомились с книжной выставкой «Судьба страны - моя судьба!», фотовыставкой «Есильский район сегодня».

С приветственным словом перед собравшимися выступил аким района Кали Рахметов, а затем в зале один за другим зазвучали взволнованные выступления есильцев разных профессий и возрастов, которых объединяет горячая любовь к Родине, стремление быть полезными своей стране, большое трудолюбие и, в результате, - успешная карьера и устремление в будущее. Каждый из них уверен: завтра будет лучше, чем вчера, если казахстанцы, объединив усилия, дружно займутся претворением в реальные дела «Стратегии «Казахстан-2050» Президента РК Нурсултана Назарбаева по строительству нового независимого государства.

Истории их жизни, раскрывающие секреты успеха наших современников в различных сферах деятельности, - яркая демонстрация успехов граждан страны с выраженной социальной политикой.

Взять хотя бы директора детской музыкальной школы Светлану Обухову, которая отдала этой организации более 30 лет творческого труда, пройдя путь от рядового учителя до директора. Она - член Акмолинской ассамблеи   народа   Казахстана,   член   политсовета Есильского филиала НДП «Hyp Отан», отличник образования РК, имеет множество грамот и благодарностей.

Уалихана Арипова в районе знают как руководителя одного из лучших в регионе хозяйств - ТОО «Заречное», который много сил и средств направляет на развитие социальной сферы села.

- Название нашего форума четко отражает отношение казахстанцев к своей стране, - сказала в своем выступлении депутат областного маслихата, заместитель председателя Есильского филиала НДП «Hyp Отан» Анэль Ерденова. - Ведь государство - это мы! И сегодня с этой сцены мы делимся с вами своей судьбой, своими достижениями в стране, построенной под мудрым руководством Лидера Нации, нашего Первого Президента Нурсултана Абишевича Назарбаева.

С большим энтузиазмом она рассказала землякам о своем участии в республиканских мероприятиях, где выступал Нурсултан Назарбаев, и о тех неизгладимых впечатлениях, которые оставили встречи с ним. Об этом говорила и самый молодой спикер форума, педагог-психолог СШ № 2 г. Есиль, исполнительный секретарь райфилиала МК «Жас Отан» Анастасия Сидоренко, которая слушала Президента страны на втором съезде этой молодежной организации.

Не менее интересными и патриотичными были и выступления начальника райуправления юстиции Кымбат Абдуахитовой, директора детского дома, депутата раймаслихата Анатолия Господаря.

Дина АНДРЕЕВА.
Есильский район.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
«Ведь государство - это мы!», 7.0 out of 10 based on 2 ratings

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

День знаний Уважаемый читатель, взгляни на этот снимок. Объектив фотоаппарата запечатлел миг, который останется в памяти на всю жизнь у этих сияющих от счастья ре...
Помощь семьям воинов-интернационалистов... Общественным фондом поддержки ветеранов и инвалидов войны в Афганистане «Чистые помыслы и добрые дела» выделены денежные средства для оказания материа...
Елочка зажглась В канун праздника В Кокшетау зажглись огни на главной городской новогодней елке. На площади «Тәуелсіздік» вечером в минувший четверг было особенно мн...
Информбюро Легализация: условия изменяются За девять дней с момента выступления Главы государства на XVI съезде партии «Hұp Отан» легализовано денег больше, чем...
Какими именами нарекают детей? Как нам сообщили в отделе организации работы по РАГС и апостилированию департамента юстиции, в минувшем году в нашей области родились 13 003 ребенка. ...