«Занятость-2020» на контроле партийцев

40-1-2В НДП «Нур Отан»
Председатель областного филиала НДП «Hyp Отан» Косман Айтмухаметов провел очередное заседание Бюро Политсовета.
С отчетом «О ходе реализации государственной программы «Занятость-2020» в Акмолинской области в свете партийной платформы НДП «Hyp Отан» «Казахстан. Цели 2017. Национальный план действий» перед собравшимися выступила начальник облуправления координации занятости и соцпрограмм Бахыт Есимова.

Она сообщила, что за период реализации Программы (2011 -2012 г г.) в ней приняло участие 5 105 акмолинцев. Сумма освоенных средств составила 2 799 млн. тенге. По первому направлению (обучение, переподготовка, повышение квалификации, социальные рабочие места и молодежная практика) было задействовано 4 260 человек. Микрокредиты выданы 242 участникам на сумму 609 млн. тенге. 43 семьи переселены из населенных пунктов с низким экономическим потенциалом в города Атбасар, Щучинск и Акколь. По четвертому направлению — «Инфраструктурное развитие сельских населенных пунктов» — реализовано 28 проектов на 664,7 тыс. тенге. Входе их осуществления было создано 544 рабочих места, из них для участников Программы — 254.

Для реализации основных направлений программы «Занятость-2020» в нынешнем году планируется освоить 3,9 млрд. тенге. Предполагается направить на обучение около 1000 человек, активными формами занятости будет охвачено 700 человек, 155 участников программы планируется обучить основам бизнеса и выдать микрокредиты. В рамках четвертого направления будут реализованы 28 проектов.

Приняв отчет Бахыт Есимовой к сведению, Бюро Политсовета АОФ НДП «Hyp Отан» своим постановлением обязало терфилналы и их руководящие органы, депутатские фракции в мас-лихатах усилить работу по контролю реализации данной Программы на местах, вести работу по широкому информированию населения.

Дина АНДРЕЕВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *