Ограничена в свободе

Дети и родители

Мать пятерых детей осуждена за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию дочери.
Как установил областной специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних, гражданка А. жестоко обращалась со старшей девятилетней дочерью. Используя незначительные поводы: дочь не убралась в доме или не помыла посуду, избивала ее, запирала в комнате без света, в гараже. В конце концов, выгнала ребенка из дома — посадила девочку одну в такси и отправила проживать к бабушке.

Согласно Конституции РК, забота о детях и их воспитание является естественным правом и обязанностью родителей. В Кодексе РК «О браке и семье» сказано, что при осуществлении родительских прав родители не в праве причинять вред физическому и психическому здоровью ребенка, а методы воспитания должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение.

Приговором суда гражданка А. признана виновной, ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год. В соответствии с УК РК, она не имеет права менять или покидать постоянного места жительства без уведомления специализированного органа, посещать увеселительные заведения, а также выезжать без разрешения в другую местность.

София ВАСИЛЬЕВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *