Короткой строкой

***
Из Астаны на 40-ю военную базу «Отар» выехала оперативная группа Министерства обороны по вопросам подготовки к проведению Боевого парада, который состоится 7 мая этого года, в День защитника Отечества.

В настоящее время в районе военной базы сосредотачивается боевая техника и личный состав подразделений. Всего в Боевом параде примут участие 7 тысяч военнослужащих, более 400 единиц бронированных машин и автомобильной техники, более 86 самолетов и вертолетов.

***

С 16 по 23 апреля в Пекине пройдет Неделя казахстанского кино, посвященная 21-летию установления дипломатических отношений между Республикой Казахстан и Китайской Народной Республикой. Зрители увидят фильмы производства АО «Казахфильм» им. Ш. Айманова: «Небо моего детства» (реж. Р. Абдрашов), «Виртуальная любовь» (реж. А. Каракулов), «Шал» (реж. Е. Турсунов), «Ликвидатор» (реж. А. Сатаев), «Жаужүрек Мың Бала» (реж. А. Сатаев) и «Ирония любви» (реж. А. Черняев и Е. Рустембеков). Показы пройдут на оригинальном языке с китайскими субтитрами.

***

Правоохранительные органы Акмолинской области на встрече с владельцами ночных клубов в Кокшетау обратились к ним с предложением регламентировать работу ночных увеселительных заведений до 3 часов ночи. В настоящее время их деятельность не ограничена во времени ни одним из нормативных документов, что, по мнению полицейских, способствует росту преступности в молодежной среде, сказывается на успеваемости и посещаемости студентов, которые проводят время в клубах до 5-6 часов утра. Кроме того полицейские оштрафовали 37 родителей за позднее пребывание несовершеннолетних в клубах, к адм. ответственности в связи с этим привлечены 30 владельцев увеселительных заведений.

***

В Атырауской области появится казахстанско-германское предприятие по производству ветровых установок. К такому решению пришли стороны в результате поездки делегации Атырауской области в Германию, где при содействии Посольства Казахстана в Германии и Объединения по экономическому сотрудничеству со странами Центральной и Восточной Европы подписаны еще два соглашения. Одно из них касается поставки новейших технологий по очистке нефтяных загрязнений. Другое: между акиматом и компаний Greenfortis GmbH — о сотрудничестве в сфере «зеленых» технологий.

***

Численность населения Казахстана на 1 марта 2013 года, по данным агентства РК по статистике, составила 16 млн 953,9 тыс. человек, увеличившись с начала года на 0,25%.

Согласно опубликованным статданным, численность городского населения страны на 1 марта составила 9291,5 тыс., сельского — 7662,4 тыс. человек. Костанайской, Акмолинской и Восточно-Казахстанской областям удалось выйти в плюс: население данных регионов увеличилось в январе-феврале, соответственно, на 437, 479 и 270 человек.
***

Астана стала 56-м городом мира и третьим городом постсоветского пространства, после Москвы и Минска, вступившим в ряды WTCF. Сегодня участниками Всемирной Федерации Туристических Городов являются 55 наиболее привлекательных для туристов городов мира, в том числе: Амстердам (Голландия), Буэнос-Айрес (Аргентина), Гонконг (Китай), Дубай (ОАЭ), Лондон (Великобритания), Лос-Анджелес (США), Москва (Россия), Минск (Беларусь), Оттава (Канада), Рим (Италия), Сеул (Корея), София (Болгария), Тель-Авив (Израиль) и многие другие.

***

В Кызылорде на борьбу с клещами, переносчиками конго-крымской геморрогической лихорадки, выделено из областного бюджета 3 млн. 99 тыс.тенге, городской бюджет добавил еще 4 млн. 1164 тыс. тенге. Этой весной, по сообщениям, наблюдается раннее пробуждение кровососов, повышенная активность и резкое их увеличение в пригороде. В окрестных сельских округах началась ветеринарная обработка скота, которая для населения проводится бесплатно.

***

В Астане в ближайшие годы появится ботанический сад с парковой зоной. Он будет создан в рамках масштабной программы по благоустройству столицы к выставке «ЕХРО-2017». Проект, разработанный Институтом ботаники и фитоинтродукции, передан в Комитет экологического регулирования для прохождения государственной экспертизы. Согласно ему общая площадь объекта составляет 97,5 гектара.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

«Nomad Food — 2018»: кухня кочевых народов... FOUR SEASONS Самое ожидаемое событие этого сентября - первый международный гастрономический фестиваль «Nomad Food-2018» - прошел с грандиозным успе...
Еще одна спортплощадка Хорошая новость В поселке Аксу г. Степногорска торжественно открыта новая многофункциональная спортивная площадка, обустроенная силами АО «ГМК» Казах...
Нужна работа? Обращайтесь! Короткой строкой По данным управления координации занятости и социальных программ Акмолинской области численность граждан, состоящих на учете в , орг...
«Индексы и индикаторы человеческого развития». На две строчк... В ООН представили доклад «Индексы и индикаторы человеческого развития», в котором названы 189 стран с наиболее высоким уровнем человеческого развития,...
Слухам — нет! Сахару — да! На пресс-конференции по итогам заседания Правительства РК первый вице-министр сельского хозяйства Арман Евниев рассказал об объемах производства сахар...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *