Короткой строкой — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Короткой строкой

***
Из Астаны на 40-ю военную базу «Отар» выехала оперативная группа Министерства обороны по вопросам подготовки к проведению Боевого парада, который состоится 7 мая этого года, в День защитника Отечества.

В настоящее время в районе военной базы сосредотачивается боевая техника и личный состав подразделений. Всего в Боевом параде примут участие 7 тысяч военнослужащих, более 400 единиц бронированных машин и автомобильной техники, более 86 самолетов и вертолетов.

***

С 16 по 23 апреля в Пекине пройдет Неделя казахстанского кино, посвященная 21-летию установления дипломатических отношений между Республикой Казахстан и Китайской Народной Республикой. Зрители увидят фильмы производства АО «Казахфильм» им. Ш. Айманова: «Небо моего детства» (реж. Р. Абдрашов), «Виртуальная любовь» (реж. А. Каракулов), «Шал» (реж. Е. Турсунов), «Ликвидатор» (реж. А. Сатаев), «Жаужүрек Мың Бала» (реж. А. Сатаев) и «Ирония любви» (реж. А. Черняев и Е. Рустембеков). Показы пройдут на оригинальном языке с китайскими субтитрами.

***

Правоохранительные органы Акмолинской области на встрече с владельцами ночных клубов в Кокшетау обратились к ним с предложением регламентировать работу ночных увеселительных заведений до 3 часов ночи. В настоящее время их деятельность не ограничена во времени ни одним из нормативных документов, что, по мнению полицейских, способствует росту преступности в молодежной среде, сказывается на успеваемости и посещаемости студентов, которые проводят время в клубах до 5-6 часов утра. Кроме того полицейские оштрафовали 37 родителей за позднее пребывание несовершеннолетних в клубах, к адм. ответственности в связи с этим привлечены 30 владельцев увеселительных заведений.

***

В Атырауской области появится казахстанско-германское предприятие по производству ветровых установок. К такому решению пришли стороны в результате поездки делегации Атырауской области в Германию, где при содействии Посольства Казахстана в Германии и Объединения по экономическому сотрудничеству со странами Центральной и Восточной Европы подписаны еще два соглашения. Одно из них касается поставки новейших технологий по очистке нефтяных загрязнений. Другое: между акиматом и компаний Greenfortis GmbH - о сотрудничестве в сфере «зеленых» технологий.

***

Численность населения Казахстана на 1 марта 2013 года, по данным агентства РК по статистике, составила 16 млн 953,9 тыс. человек, увеличившись с начала года на 0,25%.

Согласно опубликованным статданным, численность городского населения страны на 1 марта составила 9291,5 тыс., сельского — 7662,4 тыс. человек. Костанайской, Акмолинской и Восточно-Казахстанской областям удалось выйти в плюс: население данных регионов увеличилось в январе-феврале, соответственно, на 437, 479 и 270 человек.
***

Астана стала 56-м городом мира и третьим городом постсоветского пространства, после Москвы и Минска, вступившим в ряды WTCF. Сегодня участниками Всемирной Федерации Туристических Городов являются 55 наиболее привлекательных для туристов городов мира, в том числе: Амстердам (Голландия), Буэнос-Айрес (Аргентина), Гонконг (Китай), Дубай (ОАЭ), Лондон (Великобритания), Лос-Анджелес (США), Москва (Россия), Минск (Беларусь), Оттава (Канада), Рим (Италия), Сеул (Корея), София (Болгария), Тель-Авив (Израиль) и многие другие.

***

В Кызылорде на борьбу с клещами, переносчиками конго-крымской геморрогической лихорадки, выделено из областного бюджета 3 млн. 99 тыс.тенге, городской бюджет добавил еще 4 млн. 1164 тыс. тенге. Этой весной, по сообщениям, наблюдается раннее пробуждение кровососов, повышенная активность и резкое их увеличение в пригороде. В окрестных сельских округах началась ветеринарная обработка скота, которая для населения проводится бесплатно.

***

В Астане в ближайшие годы появится ботанический сад с парковой зоной. Он будет создан в рамках масштабной программы по благоустройству столицы к выставке «ЕХРО-2017». Проект, разработанный Институтом ботаники и фитоинтродукции, передан в Комитет экологического регулирования для прохождения государственной экспертизы. Согласно ему общая площадь объекта составляет 97,5 гектара.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Таутан, номад, тарлан: все вместе — патриоты... Скаутское движение Представители Всемирной организации скаутского движения из 16-ти стран мира приняли участие в I Евразийском скаутском образователь...
АНОНС Сегодня в г. Кокшетау проходит республиканский форум сельских акимов «Внедрение самостоятельного бюджета местного самоуправления». Во Дворце культуры ...
Объявления Аппарат акима Аккольского района Акмолинской области объявляет конкурс на занятие вакантной административной государственной должности 1. Заместитель...
«БЕТЕГЕ-У» -10 лет. Становление состоялось... Фоторепортаж Десять лет назад на месте развалин бывшего комбината железобетонных изделий на карте поселка Жалтыр появилось новое предприятие с замысл...
О чем пишут наши коллеги Обзор Республиканская газета «Егемен Қазақстан» Найти свое место в жизни Эта беседа с директором Вячеславской средней школы из Аршалынского района ...