История, написанная жизнью — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

История, написанная жизнью

40-6-3Галина Николаевна Назарова - человек уважаемый и узнаваемый в Степняке. Всю свою сознательную жизнь проработала в районных финансовых органах, а наш маленький город стал ее любовью и второй родиной.
В чем секрет успеха этой удивительной женщины? Это высокие организаторские способности, помноженные на человечность, одержимость в достижении цели и большую ответственность.
Родилась она в России, в Москве. Отец, Николай Николаевич Михеев, был образованным человеком, долгие годы работал в Наркомате связи СССР. Участвовал во многих проектах развития, среди которых - прокладка кабеля по дну Ладожского озера. В 1938 году нарком связи был арестован и расстрелян. Подверглись репрессиям практически все его сотрудники, в том числе и отец Галины Николаевны.

Семью не тронули, но сразу появились материальные трудности, ведь на руках у мамы было трое детей. Она не согнулась, не растерялась, а ее высокие принципы определили детям жизненный путь. Старший брат Геннадий (перед войной ему было 16 лет) работал на военном заводе, затем ушел на фронт, а вскоре на него получили похоронку. Маму с двумя дочерьми эвакуировали в Казахстан. Когда мама пошла работать в госпиталь, сестра, которая была старше Галины на 10 лет, стала ей нянькой. Каким-то чудом в детской памяти сохранились эпизоды, когда девочку-малютку солдаты угощали сахаром...

Училась Галина в школе хорошо, поэтому без труда поступила в финансово-экономический техникум, затем, спустя годы, с отличием окончила Высшую партийную школу.

С теплотой вспоминает Галина Николаевна своих первых наставников из областного финансового управления в г.Джамбуле. Это были финансисты с большой буквы. Они привили ей внимательность, аккуратность и педантизм - основу основ счетного работника.

Направление Г.Назаровой дали в Степняк. В комиссии по распределению охарактеризовали его как промышленный город, где работает много предприятий и шахт по добыче золота. Но после Джамбула Степняк ее разочаровал. Решила: отработаю три года и уеду.

В районном финансовом отделе молодого специалиста сразу назначили старшим инспектором по бюджету. Было очень трудно, многое приходилось постигать в процессе работы. Силы давало только одно - ощущение своей нужности коллективу. Как из рога изобилия, на девушку посыпались общественные нагрузки. Очень старалась и здесь успевать. И незаметно становилась узнаваемой и известной в районе. Ее назначают председателем комиссии районного планирования. Два года на этой хлопотной должности дали ей большой практический опыт и утвердили за ней статус грамотного финансиста. Большим доверием стало назначение заведующей райфинотделом. На плечи молодой женщины легла огромная ответственность по формированию бюджета, распределению средств и контролю над его исполнением. Да и коллектив напряженно встретил нового руководителя. На первой же планерке Галина Николаевна сказала, что хотела бы видеть среди коллег единомышленников, ратующих за продуктивный конечный результат. За 24 года руководства было всякое: приходили и уходили люди случайные, а соратники еще теснее сплачивались. Это была команда специалистов, умеющих реально оценивать ситуацию и просчитывающих перспективу.

Судьбой своей Г.Н.Назарова довольна. Полюбила Степняк и его людей. Да и свою вторую половинку встретила здесь. Ее супруг, Николай Романович, всю жинь тдал горноспасательному делу. Впервые встретились они в 1956 году в городском Доме культуры. Ему сразу приглянулась симпатичная девушка. И она устоять не смогла: высокий, стройный, глаза восторженные, красивый китель горного спасателя.

Сейчас чета Назаровых искренне гордится своими детьми и внуками. Сын Геннадий после окончания медицинского института сделал успешную карьеру, начальник одного российских департаментов здравоохранения. Дочь Людмила окончила пединститут, работает чителем истории в школе. Внук Роман - сотрудник испанской нефтегазовой компании в Венесуэле, внучка Марина - госслужащая в областной администрации г. Новосибирска. Младший внук работает в компании «Лукойл», а внучка учится на факультете журналистики.

Чем счастливее семья, считает Галина Николаевна, тем больше радости, тепла и света вокруг. Глядя на нее, невозможно с этим не согласиться.

Василий УСТЬЯНЦЕВ.
Енбекшильдерский район.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
История, написанная жизнью, 5.0 out of 10 based on 1 rating

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Советы доктора Шайзады Гостиная «АП» За 25 лет развития Независимого Казахстана на историческую родину вернулись около миллиона этнических казахов. В настоящее время они со...
Плотник с орденом Красного Знамени... Человек труда С Павлом Зайцевым мы познакомились года два назад. Знакомство было шапочным: здравствуйте - как дела - до свидания. Но вот недавно, сид...
Из плеяды победителей В преддверии 25-летия Вооруженных Сил Республики Казахстан и Наурыз мейрамы руководство отдела по делам обороны и представители акимата Коргалжынского...
Высоты академика Алимжанова Юбиляры В дни замечательного весеннего праздника Наурыз мейрамы свой 70-летний юбилей отмечает доктор сельскохозяйственных наук, профессор, академик ...
Фестиваль татарской культуры в Кокшетау... Мы - казахстанцы Лет, пожалуй, восемь тому назад была впервые реализована задумка фестиваля татарской культуры «Мин яратам сине, Кокшетау!». Под руко...