Готовимся к посевным работам вместе с «Августом»! — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Готовимся к посевным работам вместе с «Августом»!

Готовимся к посевным работам вместе с «Августом»!

40-5-1ТОО "Август-Казахстан" предлагает вам новую программу по защите растений на 2013 год . Труд нашей компании направлен на выстраивании двустороннего диалога, удовлетворения потребностей потребителя. Наши специалисты стараются предугадать ваши потребности, и сейчас мы готовы предложить вам широкий спектр высокотехнологических средств защиты растений на период весенне-полевых работ, производства российской компании "Avgust", и технологию применения этих препаратов.

Наши специалисты помогут вам с выбором препаратов, при необходимости помогутразработатьинди-видуальную программу™технологии применения,подберут варианты баковых смесей, во время применения препаратов окажут технологическое сопровождение .

ПРОТРАВИТЕЛИ СЕМЯН БУНКЕР, в.с.к. - это высококачественный и экономичный протравитель, системный фунгицид для предпосевной обработки семян яровой пшеницы и ярового ячменя против болезней. Действующее вещество - тебуконазол, 60 г/л. Тебу-коназол угнетает развитие возбудителей болезней и хорошо подавляет как внешнюю, так и внутреннюю инфекцию. Перемещаясь в зародыш семени, препарат уничтожает головневую инфекцию и затем передвигается к точкам роста, тем самым полностью защищает всходы и корневую систему растений от поражения почвенными патогенами. Эффективен против корневых гнилей и листовой инфекции на начальных этапах роста и развития растений. Подавление болезней обеспечивается и в последующих фазах развития культуры благодаря лечащему действию препарата.

БУНКЕР, в.с.к. совместим с большинством применяемых пестицидов и не теряет своих качеств в баковойсмеси. Нормарасходапре-парата-0,4лД.

ВИАЛ-ТТ, в.с.к. - это двухком-понентный фунгицидный протравитель семян зерновых культур с антистрессовыми компонентами,оказывает на семена ростостимулиру-ющее действие, повышает всхожесть семян и энергию их прорас-

тания, работает при неблагоприятных условиях(засуха, заглубленный посев семян ит.д. Уникальные свойства препарату придает сочетание двух действующих веществ, входящих в его состав: тебуконазол, 60 г/л итиабендазол, 80г/л. Оба активных ингредиента обла-дают профилактическим и лечащим системным действием. Тебуконазол подавляет фитопатогены, препятствует развитию наружной инфекции (твердая головня, септо-риоз, гельмин-тоспориоз) и внутреннюю инфекцию (пыльная головня) семян.Тиа-бендазол нарушает процесс деления ядра клеток фитопатогенов и усиливает эффективность тебуко-назола против возбудителей корневых гнилей, основная масса которых находится на корневых и пожнивных остатках в почве.

Механизм действия ВИАЛ-ТТ, в.с.к. таков: проникая в зерновки и перемещаясь в зародыши семян зерновых культур, уничтожает головневую инфекцию. Затем он передвигается к точкам роста проростков, защищая всходы и корневую систему молодых растений от поражения почвенными патогенами. Таким образом, препарат не только обеззараживает семена, но и частично дезинфицирует. Препарат подавляет также листостебельную инфекцию на начал ьных этапах роста и развтия растений.

ВИАЛ-ТТ, в.с.к. незаменим всо-временных минимальных и «No-Till» технологиях производства зерна, а также в севооборотах с преобладанием яровой или озимой пшеницы, где создается высокий инфекционный фон. Норма расхода препарата-0,3-0,4 л/т.

ТМТД, в.с.к. - это контактный и экономичный фунгицидный протравитель семян зерновых культур против комплекса заболеваний. Действующее вещество - тирам, 400 г/л. Тирам нарушает развитие вегетативных и генеративных органов грибов-возбудителей болезней, находящихся на поверхности семян. Препарат подавляет наружную и почвенную инфекцию (твердая головня, плесневение семян, фузариозы, гельминтоспориозы, ризоктониозы) втечение2-хсуток. ТМТД, в.с.к. совместим с большинством применяемых пестицидов.

Норма расхода препарата - 3-4 л/т.

Также хотим предложить новый препарат - это инсектицидный протравитель ТАБУ,в.с.к. - это высокоэффективный инсектицид для обработки семян сельскохозяйственных культур против комплекса вредителей всходов и почвообитаю-щих вредителей. Уникальные свойства препарату придает системное действие действующего вещества, входящего в его состав: имидаклоприд, 500 г/л. Имидак-лоприд обладает выраженной системной активностью,проникает через листья и корни в проростки и молодые растения. При этом он активно воздействует на нервную систему вредных насекомых, оказывая острое контактно-кишечное действие. При действии препаратавна-чале действия насекомые теряют двигательную активность,затем прекращают питание и погибают в течение суток.

ТАБУ.в.с.к. В период всходов зерновых, в частности, при температурах воздуха весеннего периода выше нормы, хлебные блошки и злаковые мухи способны причинить значительный урон посевам, вплоть до гибели проростков. Отличаясь довольно быстрым массовым появлением на посевах, они усиленно и активно питаются, тем самым зачастую успевают нанести молодым растениям сильные повреждения еще до начала химической защиты всей площади посевов. Проводимые обработки дорогостоящими инсектицидами не могут восстановить фактические потери от вредителей. Кроме того, защитные обработки против скрьгтостеблевых вредителей представляют особую сложность и добиться эффекта по вегетации нетакпросто.

С помощью ТАБУ, в.с.к. можно контролировать всех вредителей, повреждающих растение в данный момент, втом числе и почвообитаю-щих. Препарат эффективно действует независимо от погодных условий, биологических особенностей, фенологических сроков развития вредителей всходов. Протравливание Табу, в.с.к. проводится одновременно с предпосевной обработкой семян фунгицидными препаратами Бункер,в.с.к, Виал-ТТ, в.с.к. и ТМТД,в.с.к. Норма расхода

препарата-0,4-0,5л/т.

Протравливание семян препаратами осуществляют заблаговременно (за 1-2 недели) или непосредственно перед посевом семян. Для обработки необходимо брать очищенные от пыли и примесей семена, тогда достигается хорошая прилипаемость и лучшее качество протравливания. Качество обработки контролируется по интенсивности окраски семян, входящих в состав препаративной формы.Для обработки одной тонны семян зерновых обычноиспользуютЮлрабо-чей жидкости. Особо следует указать на совершенную препаратив-ную форму - это водно-суспензионный концентрат, который обеспечивает равномерное нанесение препарата на обрабатываемую зерновку и образует на ее поверхности высококачественную, достаточно прочную пленку, не пылящую и осыпающуюся после высы -хания, препараты хорошо смешиваются и совместимы с большинством применяемых пестицидов.

ГЕРБИЦИД СПЛОШНОГО ДЕЙСТВИЯ

Торнадо 500, в.р. универсальный гербицид сплошного действия с повышенным содержанием действующего вещества. Препарат обладает системным дей-

ствием и выпускается в форме водного раствора, содержащего глифосат, 500 г/л. Компанией «Август» (РФ) данная препаративная форма с более высоким содержанием глифосата была разработана специально для снижения дозировки гербицида при использовании его для окультуривания новых земель, подготовки площадей под посев различных культур и в парах. Меньшая норма расхода более удобна для пользователя продукции и более технологична. Гербицид уничтожает практически все виды сорных растений, в том числе труд-ноискоренимые - многолетние корневищные (пырей ползучий, гумай, свинорой пальчатый и др.) и многолетние корнеотпрыско-вые (бодяк полевой, осот полевой, латук татарский, молочай лозный, вьюнок полевой и др.) и при этом не влияют на последующие культуры севооборота.Торнадо 500 в. р. быстро разлагаются в почве и малотоксичны для человека и окружающей среды.

Торнадо 500, в.р. рекомендован в Казахстане для борьбы со всеми однолетними и многолетними злаковыми и двудольными сорняками, включая горчак ползучий. Гербицид проникает в растения через листья и другие зеле-

ные части и переносится по всем органам сорняков, достигая корневой системы. Блокирует синтез ароматических аминокислот, что приводит к поражению точек роста и полному отмиранию надземных и подземных органов. На семена Торнадо 500, в. р. не действует.

Видимые симптомы гербицид-ного действия на однолетние сорняки появляются через 4-5 дней, на многолетние - через 7-10 дней после обработки в виде пожелтения, затем побурения растений, усыхания листьев. Позже отмирают стебли, подземные побеги, корни и корневища. Полная гибель сорняков наступает примерно через 3-4 недели после обработки (в зависимости от погоды, видового состава сорных растений и фазы их развития в момент опрыскивания). При неблагоприятных погодных условиях (холод, засуха, осадки) действие герби ци да может замедляться.

Поскольку гербицид не обладает почвенной активностью, для уничтожения отрастающих из семян сорняков после появления всходов культуры необходима применять гербициды избирательного действия («Балерина» или«Магнум»).

Высокоэффективным является такой прием, как послепосевное, довсходовое применение Торнадо 500, в.р.(Работать только после консультации со специалистами!).

Нормы расхода препарата

(при расходе рабочего раствора 100-150 л/га): против однолетних двудольных и однодольных сорняков -1,5 л/га, против пырея, осотов и других злостных -3-4 л/га. Необходимое условие применения глифосатов: рабочий раствор должен быть приготовлен из чистой воды.

Для усиления действия глифосата на определенные виды сорняков или удешевление обработки можно применять баковые смеси гербицидов. Если засоренность многолетними корневищными сорняками невысока, то эффективнее применение смеси: 1,5л/гаТорнадо500,в.р. +0,4 л/га Зерномакс, к.э. При применении смеси 1,5 л/га Торнадо 500, в.р. + 10 г/га Магнум, в.д.г. создается гербицидный почвенный экран, который контролирует последующие всходы сорняков.

Наша компания несет личную ответственность за качество и эффективность предлагаемых препаратов,наша цель - помочь нашим партнерам в получении высоких урожаев, сокращении затрат на производство продукции, которое в конечном итоге влияет на ва-шуприбыль.

Материал подготовлен при консультации члена-корреспондента КАСХН РК, доктора биологических наук, профессора Казахского агротехнического университета им. С.Сейфуллина В. К.Ажбенова.

По вопросам применения и приобретения обращайтесь в ТОО

«Август-Казахстан».

Головной офис в Казахстане:

г. Астана, 010000, ул. Бейбитшилик, 25,

Деловой дом «Өркен», оф. 214, 215, 218,

тел. 8 (7172) 91-08-38, 91-08-48, 91-08-68,

e-mail: astanaoffice@avgust.kz

Начальник отдела продаж - Жумабаев Кайрат Окенович,

моб. 8 (701) 221-80-47. Менеджер-технолог - Борисенко Евгений Григорьевич,

моб. 8(701) 887-15-25.

Региональные представительства:

г. Кокшетау, тел. 8 (7162) 31-32-35, моб. 8 (701) 221-83-16,

www. avgust. Com

 

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Готовимся к посевным работам вместе с «Августом»!, 10.0 out of 10 based on 1 rating

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Лучшая елка Читатели   NUR.KZ   выбрали   самую красивую елку в Казахстане По результатам голосования победила новогодняя красавица из Кокшетау. Фото Айбека...
Мобильная полиция — спокойствие страны... Хорошая новость В преддверии Дня Независимости РК глава региона Сергей Кулагин вручил ключи от 33 автомобилей для различных правоохранительных структ...
Памятка населению при стихийных гидрометеорологических явлен... ВНИМАНИЕ: ХОЛОД! Холодовая опасность в условиях Казахстана угрожает человеку в наибольшей степени в зимний период времени в степях и прилегающих к ни...
Анонс В Кокшетау прошла областная научно-практическая конференция «Казахстанская модель государственной службы и правила служебной этики». Здесь рассмотрели...
На что «сработал» тариф? Энергоснабжение ТОО «Кокшетау Энерго» отчиталось об исполнении инвестиционной программы за 2015 год. По словам генерального директора энергоснабжающ...