Лондон позади, впереди Сочи! — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Лондон позади, впереди Сочи!

В облуправлении спорта и физической культуры состоялось заседание коллегии, в работе которого приняли участие начальники подведомственных районных отделов, руководители ДЮСШ.
Главным вопросом повестки стали итоги развития физической культуры и спорта в 2012 году и задачи на текущий период. С основным докладом выступил заместитель начальника управления Алимжан Молдагалиев. В своем выступлении он особо выделил, что в регионе людей, занимающихся спортом, становится все больше. Так, по сравнению с прошлым годом охват населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, увеличился на 2,6% или на 19500 человек. Несмотря на общий рост, низкие показатели сохраняются в Коргалжинском -14,5%, Бурабайском -19,1%, Енбекшилдерском районах -19,8%. в городах Кокшетау -15,5% и Степногорск -15,7%. Лидерами рейтинга регионов области в этом году стали Жаркаинекий, Бурабайский, Егиндыко-льский районы, в аутсайдерах - Степногорск и Целиноградский район.

Количество детей и подростков, занимающихся физической культурой и спортом в спортивных школах в возрасте от 7 до 18 лет, на конец года составило 61506 человек или 50,4% от общего количества учащихся, посещающих общеобразовательные школы, средние и высшие учебные заведения.

Докладчик отметил, что сегодня в области имеется 2095 спортсооружений, из них 1510 принадлежат учреждениям образования, 62 -спортивным школам, 90 - частным лицам. По сравнению с прошлым годом количество спортивных сооружений увеличилось на 53, из них в селе - на 31 единицу. Качественному проведению спортивно-массовых мероприятий и привлечению населения в Аккольском районе способствовала работа по укладке искусственного покрытия футбольного поля стадиона на сумму 30 млн.тенге. В Кокшетау проведена реконструкция лыжной базы с освещенной лыжероллерной трассой (193 млн.тенге) и игрового зала (40 млн.тг.), начат капитальный ремонт плавательных бассейнов в Аккольском и Буландынском районах, строительство теннисного центра в г. Кокшетау, физкультурно-оздоровительного комплекса в г.Атбасар. Расширяется сеть плоскостных сооружений. В прошлом году введены в эксплуатацию площадки с искусственным покрытием в Астраханском, Целиноградском районах, г. Кокшетау,  на стадии завершения строительство площадок в Ерейментауском районе. Построены хоккейные корты в Зерендинском, Ерейментауском районах. В Шортандинской ДЮСШ проведен ремонт здания на сумму 22126,7 тыс. тенге.

За счет средств хозяйствующих субъектов (ТОО «Агрофирма «Родина») в Целиноградском районе построен крытый хоккейный корт, в Жаксынском районе - введен в эксплуатацию после реконструкции спортивный игровой зал (с.Ишимка). За отчетный период подведомственными учреждениями было приобретено инвентаря и оборудования на сумму 26413,7 тыс.тенге.

В этом году планируется завершить строительство теннисного центра, спортивного модуля в Атбасарском, физкультурно-оздоровительного комплекса в Жаркаинском районах, капитальный ремонт плавательного бассейна в г.Акколь Аккольского района, спортивных школ в Есильском и Атбасарском районах.

Присутствующими были определены цели, среди которых особо выделена подготовка и успешное выступление акмолинских спортсменов на XXII зимних Олимпийских играх в г.Сочи (Россия). От нашей области за попадание в состав национальной сборной страны борются восемь человек по лыжным гонкам и биатлону, в планах руководства - завоевание как минимум пяти лицензий. Для этого и дальше будут создаваться условия, необходимые для подготовки спортсменов высокого класса по опорным видам спорта (тяжелая атлетика, бокс, лыжные гонки, легкая атлетика, триатлон, биатлон). Планируется войти в десятку лучших на Ш-й зимней спартакиаде Республики Казахстан, 4-х молодежных играх страны, завоевать бронзу в 1 -х молодежных сельских играх РК.

В этом году управление физической культуры и спорта намерено продолжать работу над увеличением охвата населения систематическими занятиями физической культурой и спортом до 21,6%, детей в возрасте от 6 до 18 лет - до 11,41 %. Подготовить 24 мастера спорта и 6 МСМК, 300 КМС и перворазрядников. На сегодняшний день в национальные сборные команды РКот нашей области входят 231 спортсмен: 59 -в основной, 61 -молодежный и 64 - в юношеский составы. Отмечено, что, как и ранее, будет продолжена практика морального стимулирования ведущих спортсменов и тренеров путем проведения встреч с молодежью, пресс-конференций для представителей СМИ с чемпионами и призерами крупных международных соревнований.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Наши в Рио Галбадрах Отгонцэцэг Бронзовая медаль дзюдоистки Галбадрах Отгонцэцэг стала первой для Казахстана на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. В решающей схв...
Памяти выдающегося земляка В спорткомплексе «Кажымукан» состоялся девятый традиционный турнир по греко-римской борьбе среди юношей от 9 до 13 лет, посвященный памяти Героя Социа...
Матчи серьезные и «веселые» Хоккейный клуб «Арлан» продолжает свою победную серию. На сегодняшний день она составляет уже двенадцать матчей, а очередной «жертвой» «матерых» в их ...
Шөген — игра древних номадов Национальные виды спорта в нашей области Слова «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» стали для меня своеобразным ориентиром в поиске данных ...
Наши в Рио В десятый день Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро отечественные атлеты выступали в 7 видах спорта, в 12 дисциплинах. Открывал день выступлением на 1000...