Лондон позади, впереди Сочи!

В облуправлении спорта и физической культуры состоялось заседание коллегии, в работе которого приняли участие начальники подведомственных районных отделов, руководители ДЮСШ.
Главным вопросом повестки стали итоги развития физической культуры и спорта в 2012 году и задачи на текущий период. С основным докладом выступил заместитель начальника управления Алимжан Молдагалиев. В своем выступлении он особо выделил, что в регионе людей, занимающихся спортом, становится все больше. Так, по сравнению с прошлым годом охват населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, увеличился на 2,6% или на 19500 человек. Несмотря на общий рост, низкие показатели сохраняются в Коргалжинском -14,5%, Бурабайском -19,1%, Енбекшилдерском районах -19,8%. в городах Кокшетау -15,5% и Степногорск -15,7%. Лидерами рейтинга регионов области в этом году стали Жаркаинекий, Бурабайский, Егиндыко-льский районы, в аутсайдерах — Степногорск и Целиноградский район.

Количество детей и подростков, занимающихся физической культурой и спортом в спортивных школах в возрасте от 7 до 18 лет, на конец года составило 61506 человек или 50,4% от общего количества учащихся, посещающих общеобразовательные школы, средние и высшие учебные заведения.

Докладчик отметил, что сегодня в области имеется 2095 спортсооружений, из них 1510 принадлежат учреждениям образования, 62 -спортивным школам, 90 — частным лицам. По сравнению с прошлым годом количество спортивных сооружений увеличилось на 53, из них в селе — на 31 единицу. Качественному проведению спортивно-массовых мероприятий и привлечению населения в Аккольском районе способствовала работа по укладке искусственного покрытия футбольного поля стадиона на сумму 30 млн.тенге. В Кокшетау проведена реконструкция лыжной базы с освещенной лыжероллерной трассой (193 млн.тенге) и игрового зала (40 млн.тг.), начат капитальный ремонт плавательных бассейнов в Аккольском и Буландынском районах, строительство теннисного центра в г. Кокшетау, физкультурно-оздоровительного комплекса в г.Атбасар. Расширяется сеть плоскостных сооружений. В прошлом году введены в эксплуатацию площадки с искусственным покрытием в Астраханском, Целиноградском районах, г. Кокшетау,  на стадии завершения строительство площадок в Ерейментауском районе. Построены хоккейные корты в Зерендинском, Ерейментауском районах. В Шортандинской ДЮСШ проведен ремонт здания на сумму 22126,7 тыс. тенге.

За счет средств хозяйствующих субъектов (ТОО «Агрофирма «Родина») в Целиноградском районе построен крытый хоккейный корт, в Жаксынском районе — введен в эксплуатацию после реконструкции спортивный игровой зал (с.Ишимка). За отчетный период подведомственными учреждениями было приобретено инвентаря и оборудования на сумму 26413,7 тыс.тенге.

В этом году планируется завершить строительство теннисного центра, спортивного модуля в Атбасарском, физкультурно-оздоровительного комплекса в Жаркаинском районах, капитальный ремонт плавательного бассейна в г.Акколь Аккольского района, спортивных школ в Есильском и Атбасарском районах.

Присутствующими были определены цели, среди которых особо выделена подготовка и успешное выступление акмолинских спортсменов на XXII зимних Олимпийских играх в г.Сочи (Россия). От нашей области за попадание в состав национальной сборной страны борются восемь человек по лыжным гонкам и биатлону, в планах руководства — завоевание как минимум пяти лицензий. Для этого и дальше будут создаваться условия, необходимые для подготовки спортсменов высокого класса по опорным видам спорта (тяжелая атлетика, бокс, лыжные гонки, легкая атлетика, триатлон, биатлон). Планируется войти в десятку лучших на Ш-й зимней спартакиаде Республики Казахстан, 4-х молодежных играх страны, завоевать бронзу в 1 -х молодежных сельских играх РК.

В этом году управление физической культуры и спорта намерено продолжать работу над увеличением охвата населения систематическими занятиями физической культурой и спортом до 21,6%, детей в возрасте от 6 до 18 лет — до 11,41 %. Подготовить 24 мастера спорта и 6 МСМК, 300 КМС и перворазрядников. На сегодняшний день в национальные сборные команды РКот нашей области входят 231 спортсмен: 59 -в основной, 61 -молодежный и 64 — в юношеский составы. Отмечено, что, как и ранее, будет продолжена практика морального стимулирования ведущих спортсменов и тренеров путем проведения встреч с молодежью, пресс-конференций для представителей СМИ с чемпионами и призерами крупных международных соревнований.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Победила наша пара! Теннис В Астане прошел турнир «Astana Masters 12&Under», где принимали участие теннисисты из всех регионов Казахстана в возрасте 12 лет и младше....
Палуан Кайрат Махтин: «К участию в турнире «Қазақстан Барысы... Профессионалы Один из сильнейших борцов области Кайрат Махтин, завоевавший второе место на турнире «Ақмола Барысы», и тем самым получивший право вм...
СПОРТ: И ката, и кумите, Мастера малой ракетки, Важная награ... И ката, и кумите В Астане, в рамках празднования 20-летия столицы, завершился чемпионат Азии по киокушинкай-кан карате, в котором акмолинцы завоевали...
Когда спорт в почете Помочь подрастающему поколению выбрать правильный путь - путь к здоровью через занятия спортом - стараются учителя физкультуры школ Жалтыра и все, кто...
«Оседлать» велосипед. С серьезными намерениями... Растим чемпионов Если вы еще думаете в какую спортивную секцию отдать своего ребенка, то смело выбирайте велосипед, убеждена тренер отделения специ...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *